※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れて服が濡れることがあります。おしっこが漏れることはありますが、匂いが違う場合も。オムツのサイズが合っているか確認してみてください。

赤ちゃんのオムツの漏れについて質問させてください。
生後3か月の娘を育てているのですが、最近肌着が濡れてることがたまにあります。初めは汗なのかと思っていたのですが、今寝る前の授乳で起こしたら、写真のように服までしっかり濡れていました。脇の辺りまで広範囲に濡れてるのですが、おしっこがこんなに漏れることはありますか?匂いはおしっこっぽくないんですが、汗だとしてものこんなに肌着と服二枚とも濡れるほど出たりはしないですよね?
オムツが小さくなってるんですかね。。

コメント

りんごん

写真はこちらです。。

おしっこがおむつの腰のところから漏れたのかなー?と思いました!サイズか、おむつの止め方が緩かったか、だと思います😌

• りんごん

りんごん

やっぱり漏れですかねー。最近太ももにカタがついてきてるので替え時なんでしょうか?今Sサイズで体重6キロくらいなので、まだいけるかなと思ってこの前まとめ買いしたところなんです。オムツの止め方も最近しっかり付けれてない気もするので気をつけたいと思います。

• 1月13日

退会ユーザー

太腿がきつそうなら替え時かもしれないですね☀️まとめ買いしたなら止め方気をつけてこまめにおむつ交換するようにしたら漏れないですかね💦
    メーカーでも体型に合う合わないがあるみたいで、息子はパンパースが合わなかったようでムーニーに変えたら漏れなくなりました😌

• 1月13日
  • りんごん

りんごん

オムツはメーカーによって合う合わないがあるんですね!
    3パックも買ってしまったので😢、また次買うときに検討したいと思いますー!ありがとうございます!!

• 1月14日
ママリ

結構濡れてますね!
汗もありえるしおしっこもあり得そうな。。
うちも何度かありました。
オムツがあってないとかはないですか??
ウンチは漏れないですか?
メーカー変えると漏れなくなったこともありましたよ〜

• りんごん

りんごん

肌着だけでなく2枚目の服までこんなに濡れててびっくりです。汗の可能性もありえますか。右向きに寝かせてたのでおしっこのような気がしてきました。たまにですがウンチも漏れたりしてます。
    おしりや足もムチムチなので替え時ですかね。

• 1月13日