コメント
ひまわり
検診の時にいって、ヒスタミン塗薬だしてもらいました!
退会ユーザー
私も妊娠初期におっぱい(特に乳輪)が痒くなりました💦
検診の時に相談したら塗り薬処方されて、塗ったらすぐ治りました🤗
-
もちゃる
明後日が検診なので相談してみます!
ありがとうございます🙌
ちなみにその塗薬って乳輪以外でもつかえるものですか?る- 1月13日
-
退会ユーザー
先日膀胱炎+陰部が痒くなってしまい、泌尿器科で痒みについても相談した所、抗真菌薬と乳輪に塗ってた薬と全く同じ物を処方されました😂
- 1月14日
-
もちゃる
えええええΣ(゚ロ゚;)
結構ディープなとこまで使えるのですね🤣笑
なら安心して全身使えるって事ですね👊
ちなみにそのお薬の名前とかって分かりますか???- 1月14日
-
退会ユーザー
これです🤗
泌尿器科でも貰っちゃったのでサイズ違いで2本あります😂- 1月14日
-
もちゃる
おお!!!
わざわざありがとうございます😭🙏
これが貰えるんですね!!!!!!
分かりやすくて助かりました!!!!- 1月14日
みかちん
私は1人目妊娠中に妊娠性皮膚掻痒症で、全身がめちゃくちゃ痒くて悩んでました!
特に背中が痒くて、かきむしって背中がすごく汚くなってしまって1年は跡が残ってました💦
ネットで調べたら妊娠性皮膚掻痒症に効くお茶があるみたいでしたが、買おうか悩んでいるうちに痒みがなくなりました!
実際飲んでないので参考にならなくてすみません😭
しかもおっぱいではないので、原因も違ったらすみません💦
-
もちゃる
私も調べたら妊娠性皮膚掻痒症かなーって思ってました!
体中痒くて、乾燥してるからかな?と思って保湿クリーム塗りたくってるんですがどうも効かなくて…😭
お茶とかがあるんですね!
調べてみます!!!
ありがとうございます🙌- 1月13日
-
みかちん
多分私ももちゃるさんと同じくらいの時期から痒くなり出したと思います💦
保湿したり、家にあった皮膚科でもらった副腎皮質の軟骨塗ったりしましたが、本当なにしても効かないですよね😭
確か、よもぎ茶を飲んだら妊娠性皮膚掻痒症がすぐに良くなった!って誰かのブログかなんかを見た気がします。
ステマかもしれないですが、今回痒くなったら私も試そうと思ってます😊- 1月13日
-
もちゃる
結構皆さんも妊娠性皮膚掻痒症になってるみたいですね😰💦
何しても効かないし我慢出来るものでもないし…😭😭
ヨモギ茶ですか!!
初めて聞きましたΣ(゚ロ゚;)
色々調べてみます🏃💦- 1月14日
もちゃる
それはお乳用の、
塗り薬って事ですか?💦
ヒスタミン塗薬はききましたか?
質問だらけですいません💦
ひまわり
痒み止めです!気休めでした😂
あと、私も後期から妊娠性痒疹になって全身にぶつぶつでてステロイドや保湿剤など処方されて塗ってました。紫外線療法でマシになりました。
眠れないくらい痒くてアイスノンで冷やしてごまかしてました😭お風呂も夏だったのでぬるいシャワーのみでした。
よもぎローションとかきくと聞きましたか試してはいないです
もちゃる
気休めだったんですね💦笑
一応相談して貰ってみます🙌
あたしも今お乳以外に
赤いプツプツが出来て痒くなってるんですが、それってやっぱり妊娠性痒疹とかなんですかね😰
冷やしてごまかすのにも限界がありますよね😭😭😭😭😭
ひまわり
妊娠性痒疹なら皮膚科がいいかもです。都内なら巣鴨に詳しいところがあるらしいです!
だと思いますが、人によって出方が違うみたいで、インスタで検索しまくりました!周りにもなったことある人いなかったので。
痒いのキツイですよね💦💦産んだらなくなりましたが、乾燥肌になったのか背中や関節が痒いことが多々あります😭授乳で水分が取られるから?というのもあるみたいですが
掻かないのが一番です!かいたらさらにかゆくなりました😭
もちゃる
なるほど!皮膚科ですね!
調べてみようと思います!!
わざわざありがとうございます😭🙏
あたしの周りにも痒くなった人居なくて調べるのも難しいし結局は気の持ちようかなって思ってました😭
なるべくかかずに皮膚科に相談してみます😭😭😭😭