のん
予定が12日なら来週行きます🥰
⑅みにぃ⑅
おめでとうございます!
早すぎるとまた来てと言われて出費が重なります…。かといって遅いと子宮外妊娠の可能性もあるので怒られる場合もあるそうです💦
娘の時は嬉しくてすぐに受診し
何度も受診してました💦
今のお腹の子の時は5w5wで初診。
その時は卵黄囊と胎嚢確認。
1週間後には心拍確認できました🌟
-
⑅みにぃ⑅
訂正m(_ _)m
5w5w→5w5d- 1月13日
チコリ1201
私は心拍まで確認できるよう7週半ばに行きました
翔ママ
7Wで心拍確認出来ますよね😊
産院にこだわりがないなら心拍確認出来る週数で行くといいと思いますが、無痛分娩が出来る産院がいいとか希望があるなら、6Wまでに行かないと分娩予約取れなくなったりします💦
次男は人気の産院でしたが、私の時は余裕があったのか6W半ばでも予約取れましたが、他の人は6Wでキャンセル待ちも出来なかったと言っていました😅
人気云々は地域性もあると思うので、一概には言えないのですが、希望の産院があるのでしたら、分娩予約はいつするのかを聞いておいた方がいいですね。
人気のあるところは正常妊娠が確認出来れば、心拍確認前でも初診の時に分娩予約しますよ。
アン
1週間から10日くらいですかね??排卵日にずれがあるとその分ずれるので。
私は生理予定日3日後に行って胎嚢確認できず不安でモヤモヤしたので、早く行きすぎるのはあれだなと思いました笑
コメント