※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

いつ3人目妊娠を報告するか悩んでいます、、来週初診で胎嚢と心拍確認が…

いつ3人目妊娠を報告するか悩んでいます、、

来週初診で胎嚢と心拍確認が出来たらいいなと思っていますが、今回の妊娠をいつ部長へ報告するか悩んでいます🥲

これまでの経緯を話しますと
・2024年の11/1から今の職場へ転職
・2月末に妊娠判明し、双子だったため7/26〜産休

双子妊娠の報告をした時、私が申し訳なさそうにしていたら「めでたいことなんだから、申し訳なさそうにしなくていいんよ!辞めるって言われるかと思ってドキドキしたよ笑」と優しく、和やかに聞いてくださいました💭

転職してすぐの妊娠でも申し訳なかったのに、育休中の妊娠ということで呆れられるのでは…?と不安です😥

上司の方にいつ、どのようにして育休中の妊娠を報告しましたか?

コメント

そねK

体調が悪くなるタイプであれば早めがいいと思います。私はそんなに体調崩さなかったので5ヶ月頃に言いました!
こっちが心配しても祝福してくれる人はしてくれるし迷惑そうにする人もいるので気にしないでいいと思います!