今使用しているiPhoneのバッテリーが限界なので機種変更をしようか、バ…
育児と全く関係なくてすみません。
今使用しているiPhoneのバッテリーが限界なので
機種変更をしようか、バッテリー交換をしようか
悩んでいます。
ちなみに機種はiPhone6s、使用期間は3年半です。
バッテリー以外は今のところ問題ありません。
どなたかアドバイスお願いします!
- ゆう
コメント

。
値段は高額になってしまいますが、やっぱり新しい機種のiPhoneはすごいですよ。
分かりやすいとこだと写真や動画が綺麗ですし一眼いらないじゃん!って思います。

退会ユーザー
iPhone11に最近変えましたが
月々8000ほどです。
ソフバンです⭐︎
-
ゆう
えっ安いですね😳!!
私は機種変したら36回払いで一万超えそうです💦
もう一度店舗に行って相談して来ます!- 1月13日

kitty
私もiPhone 6sを同じくらい使用していて同じくバッテリーだけ限界が来ていたので
機種変更するかもしくは格安スマホにするかもしくはバッテリーのみ交換するか悩んでいたところ
先日ついにサイドボタンが壊れました😂💦
私は機種変更を選択してiPhone11にしました😘
バッテリーの持ちが大違いで快適ですよー😍
-
ゆう
やっぱりある日突然壊れますよね…💦
機種変前提で検討しようと思います!
ありがとうございます♡- 1月13日

ゆう
全く同じ状況で、バッテリー以外何も問題なかったです
勢いでiPhone6sから11proに機種変更しました!
強いていうならば、ホームボタンが無くなったことでフェイスIDになりマスクを付ける今の季節はロック解除するたびにマスクを外すかパスコードを入れるかになるのでそこだけめんどくさいですがあとは問題なく、6s大好きでしたが今は機種変更して良かったなと思ってます!
画面も大きくて見やすいですし、SuicaをiPhoneの中に入れたので電車に乗るのもコンビニやスーパーでの買い物も全てスマホで済むので楽になりましたよー!6s使いやすくていいですよね、
-
ゆう
ありがとうございます☆
みなさん機種変されてますね!
私も最新機種で検討します!- 1月14日

つい
機種変更がおすすめです!
iOSバージョンアップが不定期であると思いますが、昨年iPhone 6以下の機種はバージョンアップ対象外になり更新できなくなりました。
なのでバッテリーを変えて使ってても近い将来6sもバージョンアップできなくなる可能性があります💦
iOSバージョンが上げられないと、最新のセキュリティじゃなかったりアプリのアプデに影響でたりもするので、長く使うなら機種変更がいいと思います😀
-
ゆう
なるほど、バージョンアップの問題も出て来るのですね!!
勉強になりました💦
ありがとうございます☆- 1月14日

ろみ
うちの父がAppleストアでiPhoneのバッテリー交換しに行ったら画面の端にちょっと亀裂が入ってて、それも交換しないとバッテリー交換できないと言われて2万円近く払ってました💦
もし画面に傷があったら機種変の方がお得になるかもしれません💦
-
ゆう
2万円は勿体ない感じがしますよね💦
今のところ画面は問題ないのですが、バッテリー代も勿体ないので機種変の方向で検討してみます!- 1月14日
ゆう
やっぱりそうですよね!
子供の写真高画質で撮りたいですもんね♡♡
ありがとうございます!