私の実父のことについてです。訳あって私は彼の卒業待ちでまだ結婚して…
私の実父のことについてです。
訳あって私は彼の卒業待ちでまだ結婚していません。なのでもちろんお金もないですし、親に頼るしかないので我慢すべきなのですが少し吐き出させてください。。。
アル中なんじゃないかってくらいお酒を飲みます。2日でペットボトルの大きいサイズのウイスキーと原酒?なんですかね、日本酒を1本とビールを5本ほど飲み切りました。その後に、私は家でぐーたらしてる、つわりで辛いなら俺と仕事変わって働いてこいよつわりのが辛くもなんともないと言った後に、母にお前も専業主婦になって1ヶ月経つんだから家くらい完璧に綺麗にして当たり前だろそれができないなら働けなど、妹たちにもお前らはバカなんだから言うこと聞けとか言ってました。
アル中なんじゃない??って恐る恐る酔ってない時に言ってみたら俺はそんな酒に溺れるほど弱くないし仕事行ってるからアル中じゃないと断言しました。
たしかに仕事は行ってますが、だからと言ってアル中じゃないと言い切れるんですかね…
家は綺麗ですし、ごはんだって栄養を考えられて毎日美味しいです。洗濯も掃除もさぼってるのを見たことありません。なのにこれ以上なにを求めるんですかね、専業主婦ではなくて家政婦かなにかを求めてるんですかね笑
先日4日間もお風呂はいってなかったので、不衛生すぎるから入ってと言ったら俺は節水してるんだとか訳の分からないこと言ってました😂もう呆れます。節水するなら酒やめて節約してくれって感じです😂
孫が産まれたらいっぱいちゅーしなきゃとか言ってるので本気できもいですし、お風呂はいってないのに近づかれるとかありえないです。お金ないから我慢するしかないけど1年で貯めて貯金ゼロになってもいいから出ていくつもりです。頑張ります。。。
文めちゃくちゃになってごめんなさい🙏
最後まで読んでくれてありがとうございます。
批判もあると思いますけど、優しいお言葉をお願いします😭
- るる(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
かわゆみ
酔っ払って言ってるんですか?💦
本人は言ってること
覚えてる感じですか??
周りの皆さんが迷惑しますね、、、😭
退会ユーザー
お父様は毎日お酒を飲まれてあるのですか?
飲まないといられないのなら、アル中です。
アル中は量より依存という事ですよ。
お金を貯めて家を出た方がいいですね!
頑張って下さい!!
-
るる
ありがとうございます!!
毎日飲んでます。寝る時もお茶じゃなくて薄めたお酒をジョッキにいれて持っていくくらいです…- 1月13日
-
退会ユーザー
それアル中ですよー
- 1月13日
-
るる
やっぱりそーなんですか…
そーゆーのって自覚してくれないからなかなか治らないですよね笑- 1月14日
-
退会ユーザー
自覚は病気になった時に気がつく人か、本当はアル中だなぁーと思っているけど、飲める環境だから飲んじゃってるって感じかなって思います。
けど、私の周りでは癌で早死の方が多いんですが、
みなさんアルコールをかなり飲んでいる方でした。
なので、飲み過ぎは良い事ないです。- 1月14日
-
るる
みてる側も飲んでる側もいいことないですよね…
とりあえずウイスキーを水で薄めて置いておきました。たぶんそれすら気づかないで飲むのでなくなったら買えないように母と考えます。- 1月14日
退会ユーザー
私の父が、アル中からのDVでした💦
文章読んでるだけですが、暴力がないだけ良かった。とは思いました😊
-
るる
暴力ないのがほんとに救いです😭
でも朝起きたらリビングぐちゃぐちゃにされてるとかあります笑- 1月13日
こっこりー
よく言えば亭主関白...なんでしょうけど、いや普通に酷いですねモラハラ入ってますよね。
お母さまはよく耐えてますね...
お金大変だと思いますが早く離れたほうがいいですね💦
酔ってるときにお子さんに何するかわからないですよ...
-
るる
亭主関白な親の元で育ったのできっとそーやってやってれば上手くいくと思ってるんですよね。。。ほんとに母がすごいです
ついこの前まで父としてみれてたのが全くの他人にしか思えないです。。。- 1月13日
まろ
何かあったときのために録音はしておいた方がいいですよ本当に。
何もなければ「酔ってこんなこと言ってたよやばくなーい?笑」程度のネタにしておけばいいですし。
お父様もお仕事かなにかで辛いことがあるのかもしれませんね。
-
るる
録音しておくのいいですね!!
今度からそーします😂- 1月14日
ママリ
酒癖悪いですね。。飲まないといられないのはアル中かと。
アル中を治すのはなかなか難しいのではやく離れるのが得策ですね😢
お酒強いと勘違いされるのたち悪いんですよねー😅
-
るる
早めに離れるのが一番ですよね!!
- 1月14日
るる
酔って言ってます!!
次の日にみんなが避けたりするとなんでだろ??みたいな顔してます。今くらいの時間になるとまた飲みだすのでさっきまでみんなに俺なんかした??とか聞いてました笑
みんなガン無視です😂
かわゆみ
録音して聞かせましょう!😂
るる
録音するのはかなりいいですね!!次から聞かせます😂