※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
妊娠・出産

出産が楽だったという方いらっしゃいますか??またその理由も教えていただきたいです|´・ω・`)

出産が楽だったという方いらっしゃいますか??
またその理由も教えていただきたいです|´・ω・`)

コメント

hm(29)

わたしは2人目が楽でした。
1人目は促進剤を使っての出産で痛みが倍以上だったのもあるのか2人目は頭が挟まるまですごい楽でした!!

• かたかな

かたかな

促進剤は陣痛が強くなってしまうんですかね?2人目は1人目よりは楽だと聞きますがat(25)さんは頭が挟まるまで楽っていう事はギリギリまで楽だったという事ですよね(꒪˙꒳˙꒪ )羨ましいです!

• 1月13日
28

3人目ですが、病院についてからは4時間かかりましたが、分娩室に入って30分かからずに出てきてくれたので、楽だったなぁと感じました!
時間が短いと楽に思います!
もちろん痛みはみんな同じですが!

Mai

2人目楽でした!
1人目が微弱陣痛から始まり
23時間かかったんですが
2人目はいきなり6~7分間隔の陣痛から始まり
4時間で産まれました😊
子宮口全開のときの陣痛も
あれ、こんなもんか?
って感じでした😂
出す時はやはり痛かったですが
陣痛余裕でした!
後陣痛の方が辛かったです😢

• かたかな

かたかな

子宮口全開の時でそんな風に思えるなんて羨ましいです。やっぱり陣痛の痛さも人それぞれなんですね(〃´ω`〃)

• 1月13日
 ままり

わたしは陣痛より先の見えない長い長いツワリのほうがよっぽど辛かったので、陣痛は思ってたほど大丈夫でした😲
痛みは当然激痛でしたが、何ヵ月も続くものではないので頑張れました!!

• かたかな

かたかな

なるほど。陣痛の方が大丈夫だったと思える程悪阻がお辛かったんですね(><)💦

• 1月13日
╰(*´︶`*)╯

第一子ですが、分娩は楽でした〜😊💕
破水から始まって5時間で産まれてきてくれたこと、思ってたほどMAX陣痛が長くなく痛さもそれ程って感じだったこと、あとは出産時私の年齢が25(若さも体力もあった)だったからですかね。
産んだ直後、またこれなら直ぐに2人目産みたいって思う程でした🍀

もうすぐ第二子出産なので、今回の出産も余裕があると良いんですけど👏✨

ママ

3人目楽でした。子宮口のひらきも赤ちゃんのおりてくるスピードもいい感じで、マックスで痛い時間は30分ちょっとしかなかったし、3人目のときはガスケアプローチ勉強してたので、赤ちゃん降りて来やすいように体制注意したり、赤ちゃんと頑張ってる感じがしてすごく楽しかったです!

たま

二人目はほんと、楽でした。
3200だったんてすけど
二歳しかあいてかいからかな?

分娩室で一時間
無言で、余裕すぎて立ち会った妹が驚いてました。

二人目だから
いきみもうまくできたかな!

☆HSY☆

3人目が凄い楽でした。
病院に着いたときに6㎝開いてましたが普通に会話出来ていて、この1時間後に産まれました。
産まれる30分前から痛みが強くなり分娩室に入って5分くらいで産まれました!

モンブラン

出産そのものは楽でしたよ🤔
陣痛に気がつかず、破水っぽくて自分で運転して産院行ったらすでに子宮口開いてて三分間隔で陣痛来てたそうです😅
それでも痛いってほど痛くなく、「えー、今から入院かぁ。夕飯食べ損ねたなぁ」って思うぐらい余裕ありました。
その後、主人を呼び出し、カツ丼を平らげ、ガッツリ熟睡し、起きた頃にほぼ子宮口前開になったので、そのまま産みました。
時間そのものは一晩ぐらいかかって短くはなかったですが、ほぼ食べて寝てましたので楽でした😅
産み終わった瞬間に「これなら全然今すぐ二人目産める」って思えたのも楽だった証拠かと思います。

• モンブラン

モンブラン

ちなみに出産直後の旦那のセリフが「俺の方が寝れなかった‥」でした😂

• 1月13日