※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

こども園や保育園の給食やおやつについて知りたいです。写真を見せていただけますか?4月から入れる予定です。

こども園、保育園の給食やおやつってどんな感じですか?4月から入れる予定で気になっています🤔💭
写メあれば見せてください☺️

コメント

ぱん。

10時はおせんべいやおかし、ゼリー、ヨーグルトなど☺️

15時はおにぎり、ホットケーキ、サンドイッチ、マドレーヌ、お好み焼きなど軽食的なものが出ます😋

あとはそれに飲み物ですね。
おかしはいろいろです。ホームパイ、アスパラガスなど出てます!

いちご

こんな感じですよ😃

おやつです。

いちご

お昼はこんな感じです。

つくし

保育士してました!

1歳児さんの朝のおやつは、りんごやみかんなどのフルーツ、人参グラッセ、ふかし芋、おせんべい、かぼちゃボーロなど。。1種類

15時のおやつは、季節の手作りおやつ(ゼリーとかスイートポテトとかアップルパイとか。。)、おにぎり、パン、ねぎ焼き、ビスケット、おせんべい、ボーロ、フルーツ、パンケーキ、酢昆布など。。お昼は2種類組み合わせよく出てました!

基本手作りおやつが多く、ビスケットなどのおやつは無添加のものでスーパーで普通に売っているようなものは出てませんでした!