コメント
🐥
冷凍できるのはしてますよ!
物によっては向いてないのもありますが💧
ぽん
長持ちの期間に関係するかもですが
私は冷凍はしてないです
白菜、キャベツ、レタスなどは芯の部分に2~3本爪楊枝さしてます
それだけで、結構もちますよ🙆♀️
もやし、水菜などは
タッパーに入れて水に浸して保存してます🔅
-
れなまる(27)
爪楊枝刺すだけで変わるんですか!?
水に浸すといいんですね🙌🏻⭐️
ありがとうございます😊❤️- 1月13日
退会ユーザー
もやしだったら、買ってきてすぐ開封して10秒レンチンで1週間くらいはいけます✩*॰¨̮
あとは、キッチンペーパーに包んで野菜室に入れるだけでも長持ちしますよ( ˊᵕˋ*)
-
れなまる(27)
ありがとうございます!!!🥺❤️
やってみます!!- 1月13日
h
大根はしっかりラップに包んで保存
夏野菜は古紙やキッチンペーパーに包んで保存
もやしや水菜はタッパーにいれて水に浸して保存(1.2日に一回くらい水変えてます)
今ぱっと思いつくのはこんな感じです💭
-
れなまる(27)
ありがとうございます!!
もやしのやつとか試してみます🥺❤️- 1月13日
むにゅ
野菜はセリアやダイソーで買って来た鮮度保持袋に入れて野菜室に入れてます。
持ちが違います!
れなまる(27)
自分全然野菜に詳しくなくて😭💦
冷凍した方がいいものとよくないもの教えていただけたら幸いです🙇💦
🐥
れなまる(22)妊娠中さん
🐥
↑が冷凍できるのは野菜です!
豆腐、こんにゃく、たけのこ
なとば冷凍不向きみたいですよw
🐥
写メの分が冷凍できる分です笑
れなまる(27)
なるほど!!本当にありがとうございます!!助かりました🙇🙇🙇