※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期で息苦しさを感じる方いますか?マスクや布を着用して仕事中、息苦しさが増しています。体温が高いことも考えられます。病院で相談しようと思いますが、対処薬はないと思います。赤ちゃんにも影響があるかもしれません。

今妊娠初期です
息苦しくなる時があります
同じような方いませんか?

私の仕事はマスクを常につけていて、さらにもう一枚布を口の前に覆ってるような服を着て仕事してます
息苦しいです😣
妊娠前はそんなことは思わなかったです
妊娠中なので体温が高いというのもあるのかもしれません

近いうちに病院の先生に相談してみようかな😮
その対処の薬はないとは思いますが😭
酸欠状態じゃきっと赤ちゃんにも良くないですよね😣

コメント

ふうしゃ

私今でもそうです!マスクずっと付けてられないし、首元まであるタートルネックみたいな服着てられなくなりました😭

苦しくていつもタートルネック着ちゃったときは首元引っ張って呼吸してます(笑)

さとう

妊娠すると呼吸数や心拍が増えるそうです。あと血液が増える為もあるのかな?とも思います。

どうしてもきつかったらこまめに休憩をさせてもらう等すると良いかもしれません( ・-・`)

あいあい

私も今7週ですが同じく息苦しさを感じます。
仕事は私服なので緩めの服装をしていますが、長時間座るのもきついですし、外勤で数分歩いただけで息苦しいので、厚着での作業はなお苦しいと思います。

私は現在切迫気味で、ママがきつくて無理すると赤ちゃんもきついからねと先生から指導されたばかりで…💦
前述の方もおっしゃってますが、きつい時には勇気を持ってこまめに休憩をさせて貰うのが一番良いかもしれないですね💦
きつい時期ですが一緒に頑張りましょう🙌💕

みみ

私も4週頃から7週頃まで少し歩くだけで心拍数が上がり息苦しい時ありましたよ!
そんな時は休憩をこまめにしていました😣
辛い時はなるべく休んでゆっくりしてくださいね!
辛い時期ですがお互い頑張りましょ🍀*゜

ぱんだ

私も息苦しく感じています。いつもは健康のため数階であれば階段を使用しますが、現在エレベーターのヘビーユーザーです。
寝てばかりで体力が落ちたかと思っていましたが、皆さんそうであれば安心しました。