コメント
K.A♡0526
その頃は泣いたらおっぱいあげてました😁❤️
そんなものだと思いますよ😊
ポニョ♪
ミルクは3時間おきであげないと消化ができないみたいですよ!母乳は、いくらでもあげても大丈夫だからと産院で聞いたので様子を見て泣いた時にあげています(*´꒳`*)赤ちゃんの口元に指を当てたりすると、おっぱいを探したりするのでおっぱいが欲しいんだな〜って分かるようになりました!
-
ひこね
ありがとうございます(*ฅ́ ˘ฅ̀*)♡
ミルク、たまに2時間間隔になってる時ありました!( ;∀;)
だから、おならが多いのかな?╭( ๐_๐)╮- 1月13日
-
ポニョ♪
ミルクの種類によっては便秘になってしまったりするみたいなので、、私は3時間は空けるようにしています(^^)
- 1月13日
-
ひこね
少し便秘気味かもです(っω<`。)
ミルクの間隔はしっかり守って、母乳沢山あげるようにします!(*゚▽゚*)
ありがとうございます(≧∇≦)- 1月13日
-
ポニョ♪
私も今日でママになってまだ1ヶ月なので、分からないことばかりですが…お互い子育て頑張りましょうヽ(*´∀`)
- 1月13日
-
ひこね
本当に分かんない事ばっかですよね!(p>□<q*)
楽しんで育児やりましょー♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪
手探りだけども…笑- 1月14日
むーみん
母乳は欲しがるだけあげていいと言われたのでそうしてました😊
毎時間授乳してた時期もあります笑
-
ひこね
よかった!毎時間授乳してる方がいらして…(p>□<q*)
少し、不安でしたもので…(っω<`。)- 1月13日
-
むーみん
かなりの頻回授乳でしたけど月齢が上がるにつれ自然とリズム出来てきました😊
ママは大変ですけど今は沢山飲んでもらいましょう(*^^*)- 1月13日
-
ひこね
頻回授乳でもいいんですね(☆´∀`人´∀`☆)
赤ちゃんに負担になってたりしないかな?とか思ってました(*´д`*)- 1月14日
ゆみ
毎時間あげてることしょっちゅうありました!
母乳は欲しがるだけあげていいと言われていたので、特に間隔は気にしてませんでした😊
-
ひこね
よかった!母乳欲しがるだけあげるようにします♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪- 1月13日
うりぼう
私も生後1ヶ月半くらいは授乳ペースが全く掴めませんでした。
1ヶ月検診くらいまで泣いたらおっぱいをあげていて、30分も経ってないのにまたおっぱいあげたりしてました💦
授乳のことで悩みすぎて助産院に相談に行ったんですが、そこからなんとなく授乳ペースが掴めてきました。
私は最初は2時間経ってなかったら抱っこで落ち着かせて徐々に授乳間隔をあけていきました。どうしてもギャン泣きした時は2時間経ってなくてもおっぱいあげちゃってましたが😅
生後2ヶ月前くらいで授乳ペースが掴めるようになって、だいたい3時間〜3時間半であげるようになりましたよ🤱
私は授乳のことで悩みすぎてかなりしんどかったのであまり悩みすぎないでくださいね😁徐々にペースも掴めてくると思いますよ!
-
ひこね
まさに、授乳の事で悩んでました(*´д`*)
毎時間あげてるから、ちゃんと寝れてるのかな?とか心配してました( ;∀;)- 1月13日
-
うりぼう
悩みますよね💦
母乳なら毎時間あげてても大丈夫ですよ〜
うまく飲めるようになると寝る時間も長くなると思います😁赤ちゃんって細切れ睡眠でも問題ないらしいので大丈夫だと思いますよ👶- 1月13日
-
ひこね
よかった!(p>□<q*)
赤ちゃんに負担になってないかな?とか思ってました(*´д`*)
欲しがるだけ母乳あげようと思います(*ฅ́ ˘ฅ̀*)♡- 1月14日
ひこね
そうなんですね(*´д`*)
毎日、これでいいのか?とオロオロしてました。
K.A♡0526
最初全然わからないですよね😭
不安だったら一ヶ月検診で色々聞いてみると不安も解消されると思いますよ😊
ママがおっぱいあげるの苦ではなければおっぱいあげてミルクあげて3時間たってなくて泣いたらまたおっぱいあげるのがいいと思います🥰
ひこね
はいっ!(p>□<q*)
わからんた事ばっかりですよね╭( ๐_๐)╮
親に聞いても、昔と今は全然違うし…Σ(ΘДΘ;)