※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

子供が予防接種を受けずにインフルエンザになりました。重症化が心配です。

子供がインフルエンザの予防接種打ってなくて
インフルエンザになってしまった方いますか…?

今日息子がインフルエンザなりました

予防接種してないので重症化が心配です😢

コメント

はじめてのママリ

昨年5月に娘がインフルやりました😭おそらく冬に打ったワクチンは切れていたと思います…

薬嫌いで薬もほとんど飲めず、熱が4日くらい続いた気がします💦

• あや

あや

ゼリーとかで何とかごまかしますが
    粉薬のますの大変ですよね。

ありがとうございます!

• 1月13日
なめこ

年末年始に2人ともかかりました💦
上の子は最高40.1度、下の子は39.9まで上がりました😭
けどずーっとひたすら寝てたのでいつもよりお世話は楽でした…😅
二人ともタミフル飲んでて、上の子は幻覚なのか意味わからないこと言ってましたが、重症化とかにはなってなかったです。

• あや

あや

そうなんですね😭
    お疲れ様でした!!

重症化ならなかったんですね!
    少し安心しました!

• 1月13日
はじめてのママリ

脅かすわけではないですが、今年はインフルエンザ脳症が多いと小児科の先生がいってました。脳症になっているのは、残念ながら予防接種未接種のお子さんがほとんどだと。
発熱してから48時間は特にしっかり様子を見てあげるのが無難だと思います。

• あや

あや

わかりました!
    ありがとうございます。

• 1月13日
姉妹ママ♡

子供たちは産まれてから1度もインフルの予防接種打ったことなくて上の子が去年すごい流行した時にインフルにかかりましたがこれがインフル?ってぐらい熱も高くなく元気でしたよ!