※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱらゆ
妊活

金曜日の検査まで待っていても大丈夫でしょうか。

腹痛と不正出血が続いて病院に行ったところ、子宮外妊娠とのことでした。
hCGの値が下がってきていることから子宮外妊娠をしてそのまま流産しているとのことで手術をせず経過観察しましょう、となりました。
出血はなくなったのですが、下腹部痛が治らず押したりずっと座っている状況だと痛くなります。

一応、金曜日にまた検査に行くのですがこのまま金曜日まで待ってて大丈夫なのでしょうか。

コメント

さち

明日病院にお問い合わせしていいと思います。
もしかしたら中で出血溜まってる可能性もあると思うので、病院に連絡して指示受けていいと思います!
お辛いですね。
お大事になさってください。

• ぱらゆ

ぱらゆ

そういうこともあるのですね😱
    明日、担当の先生に聞けたら聞いてみます!ありがとうございます。

• 1月13日
  • さち

さち

わからないですが、下から出てないってことは溜まってることもあるのかなと思いまして。
    ごめんなさいね、一応看護師の免許はあるんですが、産婦人科に勤務したことはなくて。
    なので、不安だけ煽ってしまったら申し訳ないですが、お問い合わせされたほうがいいのかなと思います。

• 1月13日
  • ぱらゆ

ぱらゆ

看護師さんなのですね!心強いです。
    出血はなくなったのですが、前回の検査ではまだ血腫?のような状態で卵管がまだ腫れていると言われました💔
    違和感を放置すると怖いですもんね…。
    明日の朝、状態がこのままであれば問い合わせてみます…。

• 1月13日