※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

息子の頭皮が乾燥しているので、保湿したいです。お風呂上がりに何を塗ればいいでしょうか?家にはワセリンやローションがあります。

息子の頭皮が カサカサに乾燥しているのですが、
お風呂上がりに
みなさん 保湿されてますか?

何を塗っておられますか??

一応、いま家に
ワセリン、プロペト、
ヒルドイドローション、ヒルドイドソフト、
アトピタ全身ミルキーローション、アトピタしっとりクリームが あります。

コメント

みに

赤ちゃんの頃頭皮カサついてるな〜と思ったとき赤ちゃん用のボディローション(ママ&キッズ)頭皮にも塗ってました!皮膚科の先生もボディクリーム使っていいって言ってた気がしますが記憶が曖昧です。特にトラブルはありませんでした!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

頭皮湿疹の際、クリームとかよりローションの方がいいらしく、ビーソフテンローションを処方されたので、ヒルドイドローションとかローション系の方がいいと思います😊

• まーこ

まーこ

ありがとうございます⭐️
    クリームは伸びが悪いんでしょうか??
    毛穴が詰まるとかですか?

ヒルドイドローション塗って様子見てみます。

• 1月13日
ぴぃなつ

私はお風呂上がりに顔と一緒に頭にもローションつけてます。
髪が濡れている状態でつけていますが、乾けば特にベタつかず乾燥も防げます!!

• まーこ

まーこ

ヒルドイドローション塗って様子みてみます⭐️ありがとうございます😊

• 1月13日
N26

冬場は頭も体も洗う頻度は2日に1回くらいでいい!毎日洗うと乾燥するから と小児科で言われたとゆうお話し聞いてからうちはそうしてます!
そしたら乾燥しなくなりました✨お尻とお股は毎日洗ってます!

• まーこ

まーこ

頭を洗うのを2日ほどやめてみましたが良くならず、、、
    範囲が広がってきたので💦

• 1月13日