コメント
R
うちも下の子が爪噛みするようになってついに足の爪まで噛み始めてとうとう化膿し始めてしまい塗り薬を病院で処方してもらいました💦
あたしも結構ネットで調べましたが一時的なものだったり精神的だったりどれが本当かわからず今の現状です😔
お互いの子が早く爪噛み治ること願いましょ!
まみ
どんな時に爪噛みしてますか?
暇になるとしてる感じでしょうか??
注意せずに気をそらしてあげるといいんですけど…💦
-
凪
気付いたらしてたんですけど、、
はい!なんか暇になるとしているかんじです。
注意はせずにおもちゃや本を読んで気をそらすようにしてみます!
ありがとうございます!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私自身、物心ついたときから爪をかんでいました。
どうしてかんでいたのかは自分でもわからずどうしても止められなかったので、癖かなと思っていました。
関係あるかわかりませんが、うちの両親はほぼ毎日喧嘩が絶えませんでした。
毎日そんな喧嘩見せられるから離婚してほしいとさえ思っていました。
しかも、両親とも何でも頭ごなしに怒るタイプなので、私の爪噛みに対して理由を聞いたりもせず、他人がこの汚い爪を見たら恥ずかしいからとにかく止めろと怒鳴られていました。今思えば精神的なものが大きかったのかなーとは思います。
-
凪
ご自身の経験お話しくださりありがとうございます!!
やはり子供は親のことよく見てますよね。
気を付けます!
ありがとうございます!!- 1月13日
あーちゃん
下の子を妊娠して悪阻が吐き悪阻であまり構ってあげられない時に上の子の爪を噛んでるのを見つけました。
幼稚園に行ってるので、そのストレスなのか私か…
爪が伸びてないよう毎週チェックしてたのが良かったのか一部伸びてなかったり、ギザギザしてたのに気づきました。
話を聞いたらやはり今までとは違くなり寂しさがあったようなので、悪阻が落ち着くちょっと前でしたが沢山遊んだり、大好きって今まで以上に伝えたりしたら落ち着いてきました。
-
凪
ありがとうございます!!
精神的なものが大きいようですね。
わたしも寂しくさせないように気を付けます。- 1月13日
凪
コメントありがとうございます!
化膿してしまったんですね😭😭
ほんとはやくよくなるように願いましょう!