赤ちゃんが寝ない時の対処法について相談です。添い寝や抱っこでは泣きやみず、トントンも効果なし。実母の助言もうまくいかず、すぐ抱っこしてしまいます。
娘はいつも寝てからベッドに置かないと必ず泣きます😂
新生児の赤ちゃんはこんなものなのでしょうか?
起きているあいだは膝の上か抱っこです笑
ベッドに置いてもちょっと大人しいとおもったら3分程でギャン泣きに変わります笑
みなさん赤ちゃんが寝ない時どうしてますか?
添い寝してもギャン泣きなので娘が寝るまで私も横になれません😂
抱っこしてゆらゆらしたらすぐ泣きやみます笑
実母にずっと抱っこしなくても置いてトントンしたらいいと言われますがトントンも効かずです笑
実母は抱っこばっかりするとやいやいゆってくるのでどうしたらいいかわかりません😩
私は泣いてたら可愛そうになってすぐ抱っこしてしまいます🥺
- ぶーちゃん(4歳10ヶ月)
コメント
ま
新生児の頃にトントンで寝た試しなんてありませんよ〜😂
ひたすら抱っこ、抱っこ、抱っこでした。
抱っこしながら座って仮眠って感じでしたよ!
育て方は色々だと思いますが、ぶーちゃんさんが抱っこしてあげたいと思うならたくさんしてあげていいと思います😊
私も実母に散々抱き癖がつくと言われながらも、可愛いし苦じゃなかったので沢山抱っこしました。
今も沢山抱っこしてます!
93
寝てからベッドに寝かせてもすぐ起きて泣いちゃいます。
なので胸の上に乗せてラッコみたいにして毎日寝ています。お昼もこの体勢でいることが多いです。笑
上のコもそうでしたし、赤ちゃんてままにピタってしてるのが心地良いんでしょうね。
昔は抱き癖云々と言っていたようですが、いまはたくさん抱っこしてあげましょう、と言われていますよね。
どちらが正しいということは無いと思いますが、わたしもたくさんたくさん抱っこしてます😊😊
-
ぶーちゃん
うつ伏せで寝かせて大丈夫かわからなくて😂大丈夫ですかね?🥺
- 1月13日
-
93
わたしもそこは気になっていますが、これしかいい方法がなくうつ伏せのせに落ちついている、という現状です。
いまのところ問題はないとしか言えません。。- 1月14日
よもぎもち
うちの子もそうでした。
新生児〜2ヶ月入るまではかなりの頻度で日中抱っこし続け、ある程度抱っこのまま寝たら置く感じでした。
この時期泣くのは甘えたいからと聞いたのでたくさん抱っこしてあげていいと思います!
もうすぐ2ヶ月半の息子は今でも自分のベッド拒否😭
夜はダブルに家族三人毎日添い寝で寝返りも打てません😭
セルフねんねができる子が本当に羨ましい〜。
-
ぶーちゃん
やはりそうですよね🥺
私も全く同じやり方で抱っこしてねたとおもったら置いてます😂
沢山抱っこしてあげたいのでするんですがやはり長時間だと腕と腰がやられますね😂
セルフ寝んね出来る子って本当にいるのレベルですよね🥺- 1月13日
さ
そんなもんです!!
うちの子もめっちゃ泣きましたよー!
夜中ずっと抱っこなんて日もありました。笑
泣き疲れて爆睡してから置くようにしてました!!
大変ですよね😭
抱き癖つくとか言う人もいるけど
こんなに抱っこできるのも今だけですよー😳💓
うちはもう一歳こえて10キロあるので
抱っこしてあげたくても長時間は無理です🤣
-
ぶーちゃん
夜中もつらいですよね😂
娘はどちらかというと朝から昼までぶっとうしで起きてるタイプで今日も4時間ぐらい抱っこして置いて泣いて抱っこの繰り返しでした😂
実母がまさしく抱き癖信者で😩
やいやい言われるのがうざくて😟- 1月13日
はな
そんなものですよ!
トントンだけで寝たこといまだにないです笑
そのころはひたすら抱っこ→ゆらゆら→ベッドに置こうとする→背中センサーで泣く→抱っこ、のループで、1時間以上ゆらゆらしてたこともあるし、背中センサー反応しないように、抱っこしたまま自分も座って寝ることがよくありました。
新生児期は本当に辛くて時間経つのも遅いですけど、1ヶ月経つたびにだいぶ変わりますので、周りに頼りながらなんとか頑張ってください!!
-
ぶーちゃん
やはりそんなもんなんですね!
娘も最近背中センサーがついてきて
熟睡したなってぐらいで置かないとすぐ起きて泣きます😂私も座って寝れる技を身につけたいとおもいます。。笑
1ヶ月たつとやはりだいぶ変わりますか?- 1月13日
-
はな
1ヶ月でだいぶ変わります!!
自分の慣れもあると思いますが💦
私はとにかく0ヶ月のときがしんどかった思い出があります…
1ヶ月を迎えたとき「もう1ヶ月」じゃなく「まだ1ヶ月か…」って思いました😅
でも3ヶ月も経つと、0ヶ月の時が懐かしくなるくらいになります。
背中センサー敏感すぎて、オフにするスイッチ欲しいですよね💦
座って寝るときは、壁に背中つけてよりかかるか、通称ダメになるクッション(無印のビーズクッション)に座ってると楽でしたよ〜- 1月13日
-
ぶーちゃん
あと一週間ほどで1ヶ月を迎えるのですが今はきっと魔の三週目と信じて頑張ります😂
座って寝てる時赤ちゃんはどう抱っこしてましたか?- 1月13日
-
はな
うちは横抱きでしか寝なかったので、抱っこで寝せてる期間はずっと横抱きでした!
- 1月13日
ぽんた
新生児期はずーっと抱っこでした(´・ω・`)
ぐっすり寝ているのに布団に置いたらすぐ目覚めてギャン泣き…
背中スイッチ激しかったです(´;ω;`)
ソファーで抱っこしたまま寝たことも多々あります(・・;)
抱きぐせはつかないので、泣いたら抱っこで大丈夫ですよ*
-
ぶーちゃん
やはりずっと抱っこですよね笑
抱き癖つかないならよかったです!🥺- 1月13日
ぶーちゃん
やっぱり寝ないですよね😂
娘は横抱きがあまり好きじゃないようなんですがどんな抱き方で寝かせてましたか?😳
ま
うちの子も縦抱き覚えてからは横だと怒ってました😅
ラッコ抱きで寝かしつけて深い眠りになったらベッドに置いてましたよ!