恥を忍んでお尋ねしたいのですが…(´-`)ボディクリーム苦手で、子どもが…
恥を忍んでお尋ねしたいのですが…(´-`)
ボディクリーム苦手で、子どもが出来てから 忙しさ増して、風邪ひかないように急いで 服を着たりして、その後 クリームのために脱ぐって選択肢もなく、なかなか塗れず…
元々、クリームを塗るまではいいのですが、その後 服着てくっつく感じが苦手なんです…でも、裸だと寒いし…
塗ったら、服着るまで何分ほど 裸でいますか?
みなさまは 寒くないリビング等で塗ってらっしゃるのでしょうか?
産後も、続けられてますか?
ベタベタしないオススメのクリームもお聞きしたいです。
※ 子どもには塗ってます(笑)
子ども用はサラッとしててすぐ服着れるので たまに拝借してますが(それでも腕と膝下程度(´-`))大人には あまり効果がないような気がしています。
- ひょこまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそんな感じです😅
なので最近は湯槽にベビーオイルを入れたり、お風呂上がりの体が濡れた状態でベビーオイルを塗ったりします!
個人的には浴槽の方が全身しっとりになっておすすめです😊
はじめてのママリ🔰
ミクシムポーションの全身に使えるオイルを髪の毛と身体にバーっと塗ってます😂
ベタつかずサラッとしていて乾燥もしないのでとても気に入っています!
無印とかのオイルでもいいと思いますよ🙆♀️クリームよりオイルの方が私は使いやすいです!
-
ひょこまま
ありがとうございます!
ミクシムポーションなる物を知らないのですが、それは 普通のドラッグストアとかにも置いてますか?(o^^o)
べたつかずサラッと!私が求めてるのはその感じです!(*☻-☻*)
クリームよりもオイルの方が使いやすいってのは、塗りやすいってことですか?(^○^)- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
イオンに売ってるのでドラッグストアにもあると思いますよ!
オイルの方がベタつかないし全身に使えるので使いやすく感じています☺️- 1月14日
-
ひょこまま
イオンにあるんですね!じゃあ、ドラッグストアにもありそうですね!
確かに、オイルの方がスルッと塗れてベタつかないのは納得です!
ありがとうございます!- 1月14日
ラテ
ビオレのお風呂用のボディクリームを子どもと一緒に塗ってから出てます。こどもは寝る前に顔や気になるとこだけ更に塗ってます。
寒くなくてさっとできてラクチンです☆
-
ひょこまま
ありがとうございます
そういえば、お風呂で使えるうるおいミルクは使ったことありました!
一度塗って 軽く流すんでしたよね!
切らしてから難民になったんだ!思い出しました(´-`)笑
なるほど、浴室内で済むと、湯冷めしないですよね!
もう一度 検討してみます(*☻-☻*)- 1月14日
Mai*ami
上の方と同じで、ビオレのお風呂で使えるうるおいミルク、というのを使ってます!
多くつけなければそんなにベタつかないですが気になるようであればタオルで軽く拭くとか抑えるとマシになるかと思います!
2、3回重ねるとべたつくくらい保湿されるので化粧水のあとに重ねづけしてます😂
ババっと拭いて塗って服着させてます🙂
私自身は子供の着替え終わってからになっちゃいますがあまり気にせずなるべく早めを意識するくらいで😃
塗った後拭くかどうかはお好みで💭
-
ひょこまま
ありがとうございます
そういえば、お風呂で使えるうるおいミルクは使ったことありました!
一度塗って 軽く流すんでしたよね!
重ねづけはしたことなく、初耳でした!(*☻-☻*)
浴室内で済むと、湯冷めしないですよね!
子どもは 比較的暖かいリビングで乳液的なのを塗ってましたが、子どもも一緒に使えると、手間も減りますよね!
もう一度 再検討してみます(*☻-☻*)- 1月14日
めれんげ
私は湯船に数分だけつかり、子供が湯船で遊んでる間に浴室で体拭いてボディークリーム塗って寝巻ききて、子供出すって流れにしてます🙌
乾燥肌なので塗らないと痒くなるし、カサカサします😭
-
ひょこまま
ありがとうございます!
私も、子どもを最後遊ばせてる間に、脱衣所で 先に服を着てから 迎えに行くスタイルでした。
なので、塗ろうものなら寒くって!(´⊙ω⊙`)笑 場所が悪かったんですね!
塗らない前提だったので、最近 芦田愛菜ちゃんCMのハダカラにしたら、塗らなくてもカサカサしなくなりました!(o^^o)
さらに塗れるように、『浴室で』を試みます!- 1月14日
ひょこまま
ありがとうございます!
湯桶って洗面器のことですよね?最後の掛かり湯に オイルを混ぜてってことでしょうか?(o^^o)
なるほど、オイルだと油膜になって、蒸散防げそうですもんね!
浴槽にも入れられることもあるんですねー!
退会ユーザー
あ、湯桶は誤字です、すみません😂
でも洗面器にお湯とベビーオイルを入れて最後にかけるやり方もあります😊
ただ洗い場が滑って危ないので、最近は浴槽に入れちゃいます😁
ひょこまま
確かに、うちの人、間違いなく ツルーンしそうです笑
浴槽に入れた場合は、掛かり湯して上がりますか?
浴槽に入れる場合は、どのくらいベビーオイル入れますか?
退会ユーザー
かかり湯しないです😊
ネットでは大さじ5くらい?とか書いてましたが適当に入れてます😁
ひょこまま
なるほど、結構入れるんですね!
試してみます、ありがとうございます!