アラフォー、結婚式に参列する服装悩んでます💦職場の方の結婚式なのです…
アラフォー、結婚式に参列する服装悩んでます💦
職場の方の結婚式なのですが、ネットで調べるとフォーマル感出すためにジャケット着用もおすすめされてました。
私はパートなので、この先着用予定もないし、手持ちのネイビーのサテン生地の膝下ワンピースに、グレーのボレロ風ジャケット購入しようかと思ってるんですが、アラフォーの皆さんどんな格好で参列されましたか?
膝下ワンピース自体が浮きますかね?
レンタルドレスもみて、いいなと思ったのですが、肩や腕がシースルーになってて、これ一枚をアラフォーがきて行って大丈夫だろうか、、、と気になり💦
ちなみに職場から女性は私1人です!
もう10年ぐらい結婚式にも行ってないし、服もないし、悩みすぎてます💦
アラフォーの正解教えてください😂
- みーちゃん
コメント
ママリ
アラサーで再来月、結婚式に参列します!
膝下の方が良さそうだと思います✨
結婚式には1枚でサラッと着れるワンピースを購入しました。私の場合は入学卒業に使えるものを店員さんに教えてもらいその中で気にいる物にしました
私も、最初はネットでレンタルドレスを見ていて、シースルーやオシャレを意識したデザインが多く、インスタでも同じような衣装が沢山出てきたのでやめました!
今しか着れないデザインに8000円とか払いたくなくて…
また、全身で1万円の福袋とかを購入しようとしていましたが、、
どれもレースやリボン、素材が好きな感じではなく…
店舗で白ベージュっぽい袖レースのものを試着すると、マネキンが着てる見た目と異なり肌の色と混ざって変でした💧
シースルーだけど、スッケスケじゃなくて
つるんとしたオーガンジー系のものにしました☺️
アテ
結婚式でジャケット着てる方の方が少ないと思います🤔ボレロやストールは多いですね😊
膝下ワンピースにボレロでOKだと思いますよ🙆♀️
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!
まだボレロやストール多いのですね。
丈短めのボレロ風ジャケットなので、それを着たままでいたら、キッチリ感でるかもですね💦- 1時間前
みーちゃん
コメントありがとうございます!
まさしく、私も入学卒業式控えてるので、それと使えるものがいいです✨
もしよろしければ、どのような感じのものか教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします。
ママリ
全然予算オーバーしたのですが、それでも納得いくものを購入できました🙌🏼
皇室のワンピースにも使われる素材だそうで、質も品もいいと思います!
みーちゃん
すごく素敵です‼️
少し年齢上がっても着れそうですね🤩
お写真までみせていただき、本当にありがとうございました。
参考にさせていただき、探してみます!