※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

3歳の娘が歯をぶつけて歯茎にのめり込み、出血は止まった。明日病院へ行くべきか、小児歯科か口腔外科へ行くべきか、治療内容を知りたい。

3歳の娘が棚で前歯をぶつけてしまい、歯が歯茎にのめり込んでしまいました。
すぐに出血は治まりました。

救急に電話したところ、今は様子見で明日病院に行ってください。 と言われました。

まだ歯医者に行ったことがないのですが、
●私がいつも通っている、小児歯科のある歯医者
●口腔外科、小児歯科のある歯医者
どちらに連れていくのがいいのでしょうか?

また、同じような事がある方、どんな治療しましたか?

コメント

おとちゃん

女の子なのに心配ですね😭可哀想に😭

どっちもこれからも通える近さですか?

息子が1歳半で似たようなことになりその時開いていた近くの小児歯科にしました!
私ともお姉ちゃんとも別の歯医者です😅

歯茎がえぐれていたので5日連続で消毒に通い「数ヶ月後に歯茎の色が変わるかもしれないし傷は問題ないけど変化あったらレントゲン撮ろう」って感じで今のところ変わりありません!

• mini

mini

通える近さですが、口腔外科の方は近くですが人気で予約が取りにくいみたいです💦

そうなんですね。
    消毒痛そうですね😭
    今は元通りなのですね!
    うちの子もそうなるといいですが……

• 1月13日
  • おとちゃん

おとちゃん

永久歯に影響が無ければあと抜けるだけなのに、、
    問題ないといいですね😭😭

• 1月13日
ママリ

2歳すぎくらいにテーブルに走ってぶつかり前の歯茎がえぐれてしまいました。
びっくりして口腔外科に連絡しましたが幼児は見れないと断られてしまい、近くの小児歯科に行きました。
幸い傷は深いが大丈夫と言われましたが何ヵ月後かに歯の色がかわるかもしれません。と言われました。
今のところ大丈夫です☺️

• mini

mini

治ってきているのですね!

朝電話してから行ってみます!

• 1月13日