※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

38.4度の熱が続いている子供がいます。インフルエンザではないようですが、保育園に行かせても大丈夫でしょうか?

突発性発疹?金曜朝に保育園から呼び出しがあり、38.4度でした。夕方と、翌日土曜にインフルの検査しても陰性でした。様子は普段と変わらず、ご飯もおやつも食べますが、金曜から今日まで、朝平熱で午後のお昼寝からぐっと上がり、夜中まで38度前半を行き来しています。発疹は出ていません。この場合保育園に行かせるとまずいでしょうか?

コメント

38度越える発熱だと、預かりしてもらえないと思うんですが…😵

• hina

hina

難しいですかね😭朝だけでも預かりしてもらえるなら、仕事上助かるんですが…😱

• 1月13日

退会ユーザー

病児保育なら大丈夫ですが、ほぼほぼ無理だと思います😵

• 1月13日
  • hina

hina

そうですねぇ😭💦朝は平熱なので大丈夫かなと思ったのですが😱落ち込みますね⤵︎

• 1月13日

退会ユーザー

お仕事も大事ですが、今はお子さん優先してあげてくださいね😊😊

• 1月13日
  • hina

hina

そうですよねぇ😭すみませんでした💦

• 1月13日