※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
ココロ・悩み

虫歯が悪化して首にしこり、扁桃腺?リンパはれたことあるかたいますか? …

虫歯が悪化して首にしこり、扁桃腺?リンパはれたことあるかたいますか?

年末から何回も痛みがでてた虫歯がまた痛みだし、そろそろ行かないとと思い最短で1月17日に予約とれました。
ですが今年に入り7日くらいから、首にしこりができ扁桃腺がはれて、みただけで虫歯側の首がぼっこりはれて口内炎も何個かできはじめました💧

10日に耳鼻科に行き、扁桃腺はれてるからと抗生物質だされそれでもよくならなければもう一度きてと言われましたが、薬のんでも効果が感じられてません。
喉にはれやぷつぷつなどもなく、咳や鼻水もないのでもしかして虫歯が原因なのかなと感じてきました❗
口内炎もあり首もしこりもありはれていく、口開けるのにも痛みありますがとりあえず歯医者いって、上記のこと説明はしてみます。

コメント