※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子の乾燥性湿疹について、ボディローションを変更したい。リーズナブルで効果のある商品を教えて欲しいです。

現在生後6ヶ月の女の子なのですが、3ヶ月頃から肌の乾燥から湿疹ができており、手足に赤くザラザラしている部分が多く見られます。
毎日、お風呂上がりにボディローションを塗るのと、ザラザラしている部分には病院で処方してもらった塗り薬を塗っています。
それでも一向に良くなる傾向がみられません。
そこで、ボディローションを変更してみようと考えているのですが、お値段がリーズナブルで乾燥性湿疹にも効果のみられるようなオススメの物があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

アトピタ良かったです(*^^*)

• ここ

ここ

ご回答ありがとうございます😊
    アトピタの日焼け止め使っているので、ローションも試してみようと思います!

• 1月13日
ほーちゃんママ

私もずっとアトピタ使ってます😊
夏場はローション使ってたんですが、冬になって物足りなくなったのでクリームに変えました。
やはり保湿力が上がって変えてみてよかったです!

• ここ

ここ

アトピタのクリームタイプが良いんですね!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1月14日

病院で保湿剤は出ませんでしたか?うちの娘も肌がザラザラして赤かったんですが、薬と、乾燥のことも伝えたらプロペトというワセリンももらえましたよ!娘は肌が弱そうなので市販のものじゃなく病院の物にしたかったので😓2週間その2つを塗ってたらすっかり綺麗になりました!

• ここ

ここ

うちもプロペトも処方していただき使っているのですが、1日1回にしてしまっていたので、こまめに塗るようにしてもう少し様子を見てみようと思います!

• 1月14日