子育て・グッズ 6ヶ月の女の子が顎に蕁麻疹ができている。以前全身に蕁麻疹が出たことがあり、薬を塗ったら治まった。今回は救急に行くべきか。 6ヶ月の女の子です。 30分頃顎に蕁麻疹ができてるのに気づきました 顎以外出てなくて痒がってますが機嫌はいいです。 12月に原因不明の蕁麻疹が全身にでてレスタミンコーワクリームが処方されたのでそれをぬったらだいぶ治まってきました。 救急に行った方がいいでしょうか? 最終更新:2020年1月13日 お気に入り クリーム 女の子 外出 蕁麻疹 うい(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 広がっていないなら様子見で大丈夫だと思います🤔 蕁麻疹は原因不明のことも多いです。 1月13日 うい 回答ありがとうござます。 離乳食を食べた後だったので食物?と思ったんですけど午前中に食べて問題ないものしか食べてないので多分今回も原因不明ですかね… 様子をみて明日朝一で病院行きます 1月13日 退会ユーザー 朝初めて食べて、夜2回目ですか? もしそうなら食物アレルギーの可能性があります🤔 ただ、いずれにせよ悪化する様子がないなら写真を撮って明日の受診でいいと思います。 1月13日 うい 朝初めて食べたものは夜食べさせてないです💦 何度も食べてる物です💦 わかりました!ありがとうございました😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうござます。
離乳食を食べた後だったので食物?と思ったんですけど午前中に食べて問題ないものしか食べてないので多分今回も原因不明ですかね…
様子をみて明日朝一で病院行きます
退会ユーザー
朝初めて食べて、夜2回目ですか?
もしそうなら食物アレルギーの可能性があります🤔
ただ、いずれにせよ悪化する様子がないなら写真を撮って明日の受診でいいと思います。
うい
朝初めて食べたものは夜食べさせてないです💦
何度も食べてる物です💦
わかりました!ありがとうございました😊