家事・料理 どちらの物件を選びますか?①自分の憧れの駅から徒歩25分、最寄りの駅か… どちらの物件を選びますか? ①自分の憧れの駅から徒歩25分、最寄りの駅からは徒歩10分 土地面積が狭く3階建、設備も不満あり 大通りに近い 周辺環境よい かかりつけ医などは今まで通り 耐震等級1 待機児童が多い ②ここに住めば憧れの駅には行くことはない、特に行く必要もなくなる 最寄り駅徒歩18分 土地面積は広く2階建、設備も融通が効く ①よりも100万安い 周辺環境よい 病院等変えないといけない 耐震等級3 待機児童ほぼなし 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 病院 待機児童 Mama(7歳) コメント ママリ 土地面積が広くて2階建、周辺環境が良いのはかなり好条件だと思います💡 最寄駅から徒歩18分だと、少し遠いように感じますが、あまり電車に乗る機会がないのなら、特に気にならないかなーと思います😁 1月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント