炊き込みご飯の素を使う場合、炊飯器は白米メニューで良いのでしょうか、それとも炊込みメニューが必要でしょうか。
炊き込みご飯の素を買って、炊き込みご飯を作りたいんですが炊飯器のセットは普通に白米のメニューでいいんですかね🤔
それとも炊込みのメニュー?
炊飯器の説明を見たんですが炊き込みご飯の素を使わずに一から作る場合は炊込みメニューだと分かるんですが…素を使う場合どっちなんか分からず…
炊込みご飯の素には、具を入れたらそのまま炊飯と書いてあるので💭
- 海空(6歳, 8歳)
コメント
ぴっぴ
白米のメニューの炊飯で今までしたことありますが美味しかったので、大丈夫だと思います🥰
さらい
どちらでもたいして変わらないです
-
海空
変わらないんですね!!
普通に炊飯メニューで炊きます🌟- 1月13日
ママ
私は素を使わない炊き込みご飯もそのまま白米と同様にセットして炊飯器してます🤣素つかったとしても、水の量さえ間違えてなければ失敗したことないので、普通に炊飯でも問題ないと思いますよ〜
-
海空
調味料を使って一から作る時も白米メニューで炊くんですね!!
水の量が合ってれば大丈夫なんですね✨
調味料を使って作る時も白米メニューでします🤣- 1月13日
ピピ
うちのだけかもしれないですが、素を使って炊き込みのメニューで炊くと、煮えてない?みたいな米が所々にあったので普通に白米炊飯で炊いてます。
-
海空
そーなんですか!!
白米メニューで炊く方がいいですね😊- 1月13日
海空
そーなんですね😌
では、普通に白米のメニューで炊きます😊
ありがとうございます🙇🏻♀️💓