コメント

退会ユーザー
一人目緊急帝王切開
二人目予定帝王切開
三人目も予定帝王切開になります☺︎
私は実家と絶縁してるので、一人目から里帰りというものをした事がありません!笑
なので退院した次の日からはいつも通りの日常です🎵
二人目なんて退院した次の日から新生児の赤ちゃんを連れて毎日上の子の保育園の送り迎えをしてました!笑
三人目が産まれたら一人目は幼稚園、二人目は保育園なので更に朝から連れ回す事になります💦
旦那は朝5時に家を出て帰りは20時過ぎなので家事育児はもちろん全て私でした🎵
一人目と二人目が四歳差なので長女が何かとお手伝いしてくれたのや、子供達がみんなとにかく手がかからないのが良かったです☺︎
産後の床上げ?という言葉を最近ママリで知った者です😂
お互い頑張りましょう☺︎

4児ママ
3人目が緊急帝王切開でしたが、未熟児でしたので私の退院後も赤ちゃんが入院している病院へ通わなくてはならなかった為、退院翌日から往復2時間かけて自宅→病院へ行っては帰って来て2歳児(待機児童)のお世話に夕飯支度にとバタバタしてました😅
今は自宅で0歳児と2歳児の家事、育児してますが、上の子が小学校なので朝早く起きなきゃいけないので辛いです😂
眠いしなんもしたくないけど、洗濯、掃除、買い物、育児待ってはくれませんから何とかしてます😂
-
ママ(19)
毎日お疲れ様です!!(T_T)🌠
私も実は赤ちゃんだけ入院中です。これが一緒に帰ってきていたら…と、考えると恐ろしくてなりません。それなのに痛みや何もしない旦那にイライラが凄いです💧- 1月13日
-
4児ママ
赤ちゃん入院中なんですね💦
あー、わかります💦
帝王切開って傷痛むじゃないですか💦
なのに、何の気遣いすらなく、病院も結局私が毎日通ってましたし、2人の子なんだから少しは協力しろよ!と思いイライラしました💥
発散しなきゃですね😂- 1月13日
-
ママ(19)
やはりそうなりますよね…。
私が住んでる所田舎過ぎて
ただでさえ産婦人科まで1時間掛かるのに早産だったのでそこで扱えないと言われ更に2時間先の県立病院のNICUに入院中なので往復6時間掛かるのです…(T_T)私自身免許が無いので旦那方のジジババに送っていってもらうのですがその間搾乳しないと胸は痛むし、でも気使うし車内で会話とか面倒だしストレス溜まる一方ですm(_ _;)m
まだ送ってもらうだけ助かりますが😣
本調子だと思ってるのか
飯は?飯は?としつこいし
もう消えろー!!!と
叫びたいです(笑)- 1月13日
-
4児ママ
往復6時間💦
キツイですね💦
義母、義父と6時間も同じ車内。。。気使いすぎて疲れますね💦
胸張って痛みますし搾乳はしなきゃですし💦
お子さんあとどのくらい入院なんですか?
退院迄大変ですが、退院したら退院したで色んな不安や大変さがありますよね💦
うちも早産で未熟児でしたので、血管種やヘルニアと未熟児がなりやすい病気?に見事なっている為退院しても病院通いです💦- 1月13日

ジャスミン
1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開、2回とも里帰りなしのワンオペです。旦那は全く育児に無関心なので退院した日も私と赤ちゃんを病院から連れて帰ってから1人でどこか出かけていきました😂
今も夜2~3回授乳で起きますが朝5時半に起きてお弁当作って掃除して洗濯してご飯食べさせてお昼食べさせて夜ご飯作って食べさせてって1日あっという間に終わっちゃいます!
-
ママ(19)
えっ…。育児に無関心、。
すみません、言葉を失います💬
えええぇ…。
私だったら大泣きしそう😱
毎日お疲れ様です🙇🌹
ストレス発散など、どうしてますか?大丈夫ですか?(T_T)- 1月13日
-
ジャスミン
ストレス発散出来ないんです😂😂😂
毎日ドカ食いすることくらいです!笑
お陰で母乳で痩せたのに3キロ増えました笑
旦那には痩せろって言われるけどだったらもっと子育てしてくれって思います笑- 1月13日
ママ(19)
すみません…、突然ですが私の母になっていただきたいです😂
言葉になりません…。
お腹の痛みにも自分に気遣う暇もないですよねそれは😱💦
あちこちの痛み、寝不足にへたばってる私にカツを入れて頂きたいです(笑)
私も上の子を保育所バスのバス停まで歩いて送っていかなくちゃなくて、退院翌日後ベビーカー押して歩いて行ったものの痛みに帰りは泣きながらでした‥(笑)
更に退院して豚小屋になった部屋に、積もった洗濯物を片付けして、何もしない旦那にイライラばっかの日々です(T_T)
どうしたら割り切れますか?💧