※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
子育て・グッズ

子供がやきもちを焼く理由について相談です。共働きで保育園に預けているためか、子供との時間が足りないのか不安です。同じ経験をされた方いますか?

子連れランチの時、私が友達の子供と話をすると娘がやきもちをやきます。不機嫌になって、お友達に嫌いといったりします。。あとからきくと、お友達と話をするのが嫌だったと言います。
下に妹や、弟がうまれたりするとやきもちをやくことがあると聞いたことがありますが、うちはひとりっ子です。夫婦共働きで保育園に預けています。子供といる時間が短くてあまりかまってあげてないからでしょうか。同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ォビママ

きっと独り占めする時間が短かったりお友達のお子さんと話してるときのお母様がすごく穏やかで優しかったりするからだと思いますよ。
うちも一人っ子ですがいとこの子ども抱っこするだけで僕も抱っこしてって甘えて来ます。誰かに自分の大切な人とられるのが嫌なんですよね。
そんな風になったときは◯◯が1番好きだよ➰❤️ってギューします。

• すがっぺ

すがっぺ

そうかもしれません、前にテレビ見てる時に笑っていたら、娘ちゃんには笑ってくれない。。と言われたことがあります。そんなことはないんですが、娘からするともっとニコニコしてほしいのかもしれません💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月13日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

うちも保育園にフルで預けてます☺︎
保育園のお迎えの時に他のお友達がよって来てくれて、バイバイやタッチするだけで
〇〇のママ❗️と怒りますよ。
自分はお友達のママが来るとタッチしにいくのにw

• すがっぺ

すがっぺ

それありますね笑
    うちもよくありました😆
    今は口が達者になってきて、お友達嫌いとまで言ったりするので困りますー💦

• 1月13日
さくらんぼグミ

お兄ちゃんがいるし、私は専業主婦なので一日中娘と一緒にいますが、うちの娘も同じ感じです💦
ただただママのことが大好きで、独占欲が強いだけではないでしょうか⁇
ただ、お友達に嫌いと言ってしまうとお友達も傷ついてしまうと思うので、「ママは〇〇(娘)のことが一番大好きだから心配しないで☺️お友達が悲しくなっちゃうから、嫌いとは言っちゃダメだよ」と注意しています🙌

• すがっぺ

すがっぺ

同じ感じですか💦
    そうですね。言い聞かせ大事ですね。。
    根気強く付き合います😔
    ありがとうございます!

• 1月14日