※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りと
子育て・グッズ

小学校入学祝いにおすすめの3〜5千円のプレゼントはありますか?

今年小学校に上がる男の子に入学祝いとして何かプレゼントしたいです!
予算的には気を遣わない程度の3〜5千円でおススメのものはありますか?

コメント

私は目覚め時計プレゼントしました

退会ユーザー

悩むなら図書カードとかいかがですか?

• 1月13日
  • りと

りと

ありがとうございます!
    やはり図書カードですかね☺️
    値段がバレるとちょっとと思ったんですが好きな物を自分で選べるのはいいですね✨

• 1月13日

退会ユーザー

男の子、自分の子供が同い年なら悩まないかもですが、よくわからずですもんね(^_^;
    うちは女の子、ディズニーによく行く、ママが音楽好き、アパートだから掛け時計NGだったので、ディズニーの曲ガ、31曲入ってる目覚ましにしました

そして、何より、私がその子のばぁばに目覚まし時計貰ったのが嬉しくて、大切にしてたので( ˊᵕˋ )♡
    相手が好きなの、私自身が嬉しかったもの です。←親子で喜んでくれました!

けど、男の子だったら、、迷わず図書カードにします(^_^;
    値段が気になるようなら、筆記用具のセット
    あ、電動鉛筆削りも、渋いかもですが親は買わないけど、子どもはあると便利かもです!

• 1月13日
  • りと

りと

電動の鉛筆削りいいですね😊
    好きなキャラクターはレクチャーしておきます😁
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月14日
   こころ

うちは図書カードあげてます💡たしか文房具にも使える?のでいいと思います🙆

• りと

りと

ありがとうございます!
    やはり図書カードが無難ですね☺️

• 1月13日
5年目のママリ🌿

鉛筆に名前を入れてもらって図書カードと一緒に贈りました。
キャラ物NGな学校もあるのでシンプルな物を選ぶようにしています✎

• りと

りと

ありがとうございます!
    鉛筆に名入れ出来るんですね✨
    参考にさせてもらいます😊

• 1月14日