自分の赤ちゃんに兄弟姉妹いない、従兄弟姉妹もいない方いますか?私は一…
自分の赤ちゃんに兄弟姉妹いない、従兄弟姉妹もいない方いますか?
私は一人っ子の予定です。なので兄弟姉妹できません。そして私には姉がいますが独身でキャリアウーマンなのか仕事バリバリしてます。今後結婚して子供産むのかほしいかはわかりませんが何年先か…旦那には弟2人、妹1人いますが 結婚願望なしの働いている義弟(30歳) 結婚願望ないっぽい働いてない義妹(26歳) 高校生の義弟なんです。
なのでこの人らもしばらく結婚はないし(義妹はまずは働けといわれている)出産となるとその先…5年はないかなって感じです 先のことはわかりませんけど
もし従兄弟姉妹できても年が離れてたらなんか従兄弟姉妹感?ない気がするし… これは私だけかな
なので年の近い兄弟姉妹や従兄弟姉妹もいない私の子どうなんですかね…ちょっと気になりました💦
じゃあ兄弟姉妹つくればっていう人いるかもしれませんが簡単な話じゃないんですよね…
同じような人いますか?どうお考えですか?
- バイー(5歳8ヶ月)
コメント
さらい
私自身が一人の立場です。
あまり気にならないですね、、
旦那さんは兄弟いないんですかね?
むじ
うちの子もそうです💦
私には兄弟や親戚がいません。
旦那には兄弟いますが結婚する気配ゼロで、旦那の従兄弟たちは結婚してますが子どもはまだのようです💦💦
子どもはうちの子だけなのでそりゃもうめちゃくちゃ甘やかされてますが寂しいなあ〜という気持ちはありますね💦💦
-
バイー
コメントありがとうございます❗
お互いの従兄弟には子供いるんですがほとんど会えてないです🌀
やはり寂しく思いますよね💦- 1月13日
ママリ
参考になるかわかりませんが、
私は一人っ子で親戚家族にも歳の近い子はいませんでした
周りが大人ばかりで育つと大人の会話を聞く方が多くなるからか、大人っぽいね、しっかりしてるねとよく言われていました😌
今も同世代の子より年上の方が話していて落ち着きます☺️
極端にわがままになったりなど私はなかったそうです!
-
バイー
小さい頃の親戚の集まりとかだるく、つまらないなって思いませんでしたか💦年の近い子がいれば楽しみにしてくれるかなて思いもあります💦- 1月13日
おいも
私自身従兄弟は居るには居ますが(2人)年が20以上離れており、年に一回くらいの親戚の集まりで会うか会わないかだったので、正直付き合いは全然なかったです。
年が離れ過ぎてて私は人見知りするわ、あっちは幼児の相手に慣れず腫れ物扱いで全然遊んで貰った記憶もありません🤔
今すれ違っても分からないレベルで顔も朧げです(笑)
従兄弟が居る、居ないで寂しい思いをした記憶はないので私はあまり拘りは持っていません☺️
絶対必要という訳でもないですし、なんで私には従兄弟居ないの!寂しい!とはならないかなあと思ってます🤣
-
バイー
そうなんですね😊そう思ってくれたらいいんですけど💦- 1月13日
kitty
うちの息子もそうです🤚🏻
従兄弟はいますが20歳と15歳なので一緒に遊べる年齢じゃないですし💦
これ以上従兄弟が増える可能性はほぼゼロです😅
それでもひとりっ子で育てたいと思っているので❤️
その分たくさんのお友達に恵まれるような環境を作ってあげられたらなーと思っています🥰
支援センターに毎日通ってたくさんママ友さんができたので💕
いつも同い年のお友達と楽しく遊んでいますよ😘
-
バイー
そうですね✨友達沢山できるような環境つくってあげたいと思います😊- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私が一人っ子で、旦那は兄がいますが結婚しておらず気配もなく。そして私個人的には娘一人でいいかなぁと思ってます。
自分が一人っ子で兄弟ほしい!ってあまり思わずここまできたので…。幼稚園にいったり友達と過ごすうちに社会性は身に付くでしょうからそこはあまり気にしてないのですが、将来自分たちが先に死んで、身内が少なくなることはちょっと心配はしちゃいます💦
-
バイー
遅くなってすみません😣
たしかにそうですね、私たち親が先に死にますもんね…
どうしようもないことですけどたしかに心配です😭- 1月14日
バイー
気にならないですか✨
上にかいてますが三人いますがまだまだ先になりそうです😅書き方が悪くてすみません😣💦⤵️