※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつーん
子育て・グッズ

孫が可愛いけど、義実家に行くのが憂鬱。母親の特権がなくなるのが嫌で、明日の訪問が気が重い。

孫が可愛いのはとてもわかるんだけど、私がおっぱい出ればずっと抱っこしていられるのに〜
なんて言葉が頭から離れません。。。
それからなんとなく義実家に帰りたくないんですよね。。。

みんなが出たら母親の特権何にも無くなるやん。。。
と。思ってしまい、明日義実家に行くのが憂鬱です。。。

コメント

気持ち悪いですね(°_°)笑えないですよね。冗談にしても気持ち悪すぎです!

• なつーん

なつーん

ですよね。。だからなのか娘を抱っこさせたくなくて。。。

• 5月11日

退会ユーザー

私も同じ立場になったら、抱っこさせたくないし、義実家にも行きたくないですね(°_°)にしても、お義母さんですか?気持ち悪い(T_T)

• 5月11日
すまいる

気持ち悪いですね(*u_u)

• なつーん

なつーん

あははーなんて返しましたが、複雑です。

• 5月11日
なつ

おっぱいだけじゃないですよ~♡おっぱいなしで勝負したってママの圧勝!笑

そういう一言いちいちイラッとしますよね(´-ω-`)

• なつーん

なつーん

そーですよね!!ずっとずっと10ヶ月間お腹の中に一緒にいた子ですもんね꒰*´∀`*꒱!!

そうなんですよ。。なしてそんなこと言うんだろうと。。

• 5月11日
pipipi★

私も義実家イヤです(>_<)おっぱい出れば~~なんて、なんか気持ち悪いですね。。でもいくら頑張っても出ないんで鼻で笑ってやりましょ(^^)
赤ちゃんの大好きな母親はなつーんさんだけです♪

私は義母が抱っこしてる間はずーっと心配そうに見といてやります(笑)
衛生観念が元々違うし、犬に近づけたりするので…(>_<)

• なつーん

なつーん

ですよね(´;ω;`)!
    なんでそういうことを目の前で言うんだろうってショックでした。。
    娘がママ大好きっておもっていてくれればそれだけでも幸せです꒰*´∀`*꒱!!

私もそうします!笑笑というか、抱っこしてる間ズーッッット泣いててかわいそうで。。。
    それは困りますよね。。やって欲しくないことを平気でやろうとしないでほしいですよね。。

• 5月11日
  • pipipi★

pipipi★

あ、やっぱ他人だなーって思いますよね(笑)デリカシーが無いのって一番いやですよね。厳しいいい方になりますが身の程をわきまえてほしいですよね(>_<)
    当たり前ですよ~♪まだ話せないけどそう思ってますよ!そのうちもっと自我が出てきたら、態度でも表してくれますよ(*^^*)
    うちの息子は義母が抱っこしたら私に手を伸ばして泣きます(笑)それはそれできまづいですが…

ずっと泣いてるってことはやっぱりお母さんが良いんでしょうね((T_T))
    オムツとか色々理由にして取り上げちゃえば良いですよ!✴
    たまの義実家も、嫌な事があるとわかってると行きたくなくなりますよね(;o;)

• 5月11日
  • なつーん

なつーん

つくづく思いますよね!!!笑
    本当に、同じ子どもを育ててきた人間だと思っていたのに、、、まごはべつものなのですね。。
    本当身の程わきまえてほしいです!!
    態度でも表してくれるとかそんなのを見た日にはもう嬉しくて仕方ないです♡
    うちも最近体ごと私の方に来てくれるのですが気まづいですよね。。
    ただ、それだけ態度に出してても、だめよー返さないわよーと。。。

色々あってそれから苦手意識(そんなものまだないかとは思いますが)があるのではと。。

そろそろオムツだねーおっぱいだねーと言っても返してくれません!涙出そうで。。(´;ω;`)
    本当、嫌なことがあるとわかっていていきたいなんて思わないですよね。。

• 5月11日
  • pipipi★

pipipi★

たしかに、別物なんでしょうね(>_<)可愛がってくれるのはありがたいけど…けど…って感じですよね…
    体ごと!❤それは可愛すぎますね!
    返してあげてよって私でも思ってしまいます。たましか会えないからって義母さんは思ってるんでしょうけど、もう少し子供の気持ちも考えてほしいですね…。

おっぱいでもオムツでも返してくれないのは子供も可哀相ですよね((T_T))
    ちょっと強引になつーんさんが取り上げる?というか抱っこして連れてくっていうのは出来そうにないですか?(>_<)旦那さんはには相談されたんですか?

あと、苦手意識ってあると思います!
    うちの子も義母の大きな声と荒いしゃべり方が苦手なんだと思います。人見知り全くしないんですが…義母は人見知りだと思ってます(;つД`)

• 5月12日
  • なつーん

なつーん

可愛がるのにも度があるし立場をもう少し考えて欲しいなんて偉そうな事言ってますが、、、、、
    めちゃくちゃ可愛いです(´;ω;`)♡
    ですよね(T_T)たまにしかならないのもそういう感じでこられたら頻繁に行けないですよね。。。娘もストレス溜まりますよね。
    おもちゃじゃないんだからと!

辛いですよね、、、お腹空いてもオムツが気持ち悪くてもなんてことが続けば嫌にもなりますよね、。私ではやりにくいので旦那に頼んだらうちの母親だって抱っこながくさせてあげたいウンチャラとか言っていやらしく目の前でここで俺が変わればいいんだろ?ときまづかなりました。。

うちの子も同じです!大きな声、笑い声本当に苦手みたいです!義母曰く、旦那もそうだったのよー!(びっくりしてたのよー)と言ってますが、もっと落ち着いてしてくれよ。。と思います。。。

• 5月12日
ママリ初めて

無神経ですね(><)そんなこと言われたらもう行きません。私もお義母さんになついてほしくないので、大きくなって話せるようになっても、あんまりお義母さんとはでかけたりしたくないです(´・ω・`)
なつーんさん、オッパイが出るのは立派なことですよ!でなければってゆうお義母さんは出なかったんですかねww(* ̄m ̄)プッ

• なつーん

なつーん

本当ですよね(T_T)私もです!
    あまり懐いて欲しくないです。。旦那には悪いですが、、、、
    おっぱい出るってありがたいですよね!!
    私は完母ですが、それをみてか、義母が私も出れば抱っこしてられるのに〜って言っていたので、、、要はずっと抱っこしていたいのだと思いますが、、、
    義実家に行くと私は蚊帳の外だし居づらいです。。

• 5月11日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

お義母さんがオッパイ出して飲ませるなんて気持ち悪すぎww出てで絶対嫌だね!!
    うちも子供が眠たがってるのにあやすから全然寝れないし、ギャン泣きしたら困ってうちに渡してくるし(><)だから泣かすなって!!てなる。ごめんなさい、私が愚痴って(´・ω・`)

• 5月11日
  • なつーん

なつーん

ですよねwwww想像もできませんww

ギャン泣きしてもうちはもう6ヶ月になったんだから甘えないの!ママばかりじゃだめなのよ!と返してもらえません。。。旦那はクソ役に立ちませんし。。。
    全然愚痴っちゃってください!
    本当に泣かすな!って思いますよね!!できないなら抱っこするな!と。。

• 5月11日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

うちは五ヶ月です♡♡近いですね!(*ˊ˘ˋ*)♪
    ママばっかりで全然いいし!!お義母さんに抱っこされるくらいなら保健センターとかの人の方がよっぽど嬉しいけどw(^^;
    旦那はねぇ、役立たずやし、お義母さんのこと悪くゆうと怒るし(ll๐ ₃ ๐)まぁそりゃ自分の親のこと言われたら嫌だけどね、、

ほんと、泣かすなら泣き止ませて寝かせてみろ!って思う。泣いたら抱っこ紐したら??エルゴしたらすぐには下ろせないし、私はそうしてるwエルゴだとすぐ寝るんですってゆうてw

• 5月11日
もりのたまご

私はあまり気にならないです。
『んじゃその間私はゆっくり寝させてもらいます~』って冗談を返しておきます。
子どもがストレスとかで泣き出さないようであれば、抱っこしてもらってちょっと自分の休憩ができるわラッキーと思ってしまいます(笑)

• なつーん

なつーん

娘はズッーット泣いているので(泣いてるのに返してもらえず、つれてかえろうとしたりします)不安で、、、、夜も23時過ぎまでねちゃだめーって寝かせてくれなかったり昼寝もさせてくれずですので、、、、

• 5月11日
zoo☆

そんなこという神経が信じられません(。´Д⊂)💨💨

• なつーん

なつーん

本当ですよね(T_T)
    育児観念が違うので勘弁してほしいです。。

• 5月11日
  • zoo☆

zoo☆

義母との、育児の相違点はストレスでしかないです😅💨💨
    なので義実家に帰るのは少しの時間にしています(。´Д⊂)

義実家に帰るときは、その日に他の予定も立てておいて、このあと○○があるので!帰ります!とか言って帰ってます😂

• 5月11日
  • なつーん

なつーん

ですよね!外出てもストレスとかかんべんしてほしいですよね。。

うちは基本旦那と帰っているのですが予定がない時あるいは予定ずらしてになってしまうので、、、、

• 5月11日
  • zoo☆

zoo☆

他の回答も拝見しましたが、赤ちゃんに昼寝もさせないような義母さまって😰
    赤ちゃんがかわいそうです。・゜゜(ノД`)
    赤ちゃんは寝てる間に成長ホルモンが出るのに、、今後、成長の段階で何か異常が現れたら、私なら義母のせいにしてしまいそうです😥

普段、生活しているリズムもあるのにそれを阻害されるとイライラしますね(。´Д⊂)

• 5月11日
  • なつーん

なつーん

ありがとうございます!
    全く寝かせてくれないんです。。やっとリズムも決まってきたのに、せっかく来たんだからねちゃだめよーってむりに起こさせてます。。。泊まりなんてした日には23時過ぎまで、、、、

睡眠は大切ですよね(T_T)本当今後何かあったら義母のせいにしてしまいます。。。

それ含めて行きたくないんだなーって思います。
    孫抱っこしたい遊びたいなんで二の次でもっと娘のこと考えてほしいです!

• 5月11日
  • zoo☆

zoo☆

よく耳にしますが、孫は責任がないから可愛いのだとか…
    だから!子供を守れるのはやっぱり親です!
    義母を傷つけないように発言を控えたり遠慮したら、あとで後悔するのは自分なので😅💨
    私ならおっぱいをあげ終わったあとも、抱っこして渡さないようにします(笑)

旦那さんにも伝えて、義母には少し自重してもらうように言ってもらったり…

もし義母に母乳がでたところで、熟女の母乳なんて赤ちゃんも嫌ですよ(* ̄∇ ̄*)

• 5月11日
  • なつーん

なつーん

責任も持てないのに勝手なことして欲しくないですよね。。
    私しかいない守れるのは!!
    きわられようが娘が大切ですもんね!!
    私も抱っこしてぎゅーしてるのにおいでって手を出されてしまいます。
    しかも上下に激しく揺らすのでやめて欲しいです。注意したのですがやめてもらえません。。。

旦那に言ったのですが、たまには抱っこさせてあげてよと。泣いてる娘見てなんとも思わないん????って聞いたらえ?ってかんじです。。。

美味しくなさそうですよね( ̄ー ̄)食欲わきません( ̄ー ̄)笑笑

• 5月11日