ぽん
保育士です。私はこれから出産なので、参考にならないかもしれませんが…
他の園に預けようかと考えてます。
同僚では子連れで来てる人もいますが、園内でバッタリ会っても「お母さん」と呼べないじゃないですか😅自分の子に「先生」と呼ばせたくもないので。ストレスでチック始まってしまった子もいるとか。いくら違う学年に配置してもらったとしても、私は自分の子が気になってしまうタイプなので💦
給食の先生と園児くらい接点少ないのであれば、いいかもしれませんが…
でも、気にならなくてむしろ出勤する時登園させられて楽だからという人も居ますよ!私は気にしすぎかもしれません😅(笑)
みずいろBEAR
娘を保育園に預け、同じ保育園で働いています^_^クラスは違います。
ただ、小規模保育園の為たまに見えたり泣き声は聞こえます。泣き声が聞こえると気にはなりますが、自分も仕事中なので気にしないようにしています。
娘は、0歳時クラスで生後7ヵ月から慣らし保育、8ヵ月から本格的に通わせ、まだよくわかっってない状況だったのか、なんとか大丈夫でした。
たまに私を見て泣いてる時は、ありましが慣れたようです。
私は、子供を預けながら働ける所を探していたので抵抗はなかったです。
ママさん
小規模園で調理師として働いてて
最初は息子も同じ園にいました。
小規模なので調理室も見えて何度も泣いて来てしまってたので保育士さんに迷惑と
私も集中できなかったので
息子を別の園に転園しました。
息子も伸び伸び生活できてるのでよかったかなと思います😊
コメント