※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally(* 'ᵕ' )
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が最近夜寝つきが悪く、昼間は眠たそう。眠い時は寝かせても問題ないか相談したいです。

生後6ヶ月の息子がいますが、今まで19時半から20時半の間には寝てましたが、最近はなかなか寝てくれません。
昨日も22時ごろにやっと寝てくれましたが、次は日中ずっと眠たそうで、日中よく寝てます😭

今まで16時以降のお昼寝はなくても問題ありませんでしたが、
最近はこの時間に眠くてぐずり、寝かせると夜なかなか寝ないという悪循環で困ってます。

この時期は眠たい時は寝かせてもいいのでしょうか…
何かアドバイス欲しいです😭

コメント

ぴぴ

我が家の娘も夕方ぐずります😭
ぐずるときは音楽かけて私が歌ってると泣き止んだりするのでそれでしのいでます😭

• Sally(* 'ᵕ' )

寝る時間までなんとかもちますか??😭 ぽいっと置いたら寝てしまいそうなぐらい眠そうで笑

• 1月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

とりあえず旦那が18時すぎから19時前に帰ってくるまではなんとかもたせてます😭
    それからお風呂入ってミルク飲んだら19時から20時くらいには寝てくれますね😥

• 1月13日

理想的😍💕💕💕あと2時間ぐらい寝かせずにもたせたいです😱

• 1月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

お風呂はいつ入れるんですか?🙂

• 1月13日

お風呂は18時半です😅前まではお風呂上がったら即寝だったので、18時半に入ってミルク飲んで19時半には寝てくれてましたが、夕寝をしてしまったりするとそこからずっと起きてる感じです😭😭

• 1月13日