※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
お金・保険

セレナの価格について相談です。契約後に値下げ交渉し、ローンで支払うことになりました。限界の値下げか気になります。

新型セレナでこの価格は妥当でしょうか?
昨日、旦那がセレナを契約してきました。
この手書きの価格からさらに10万円キャッシュバックで365万円にしてもらいました。現金一括がよかったのですが少額でいいのでローンを組んでほしいとのことで365万円のうち、31万円を3ヶ月にわけて銀行ローンで支払います。(見積もりのローンの欄は修正前のものです)
もうこれが限界の値下げということで契約しましたが、本当に値下げを頑張ってもらえたのか気になりまして。。車の購入に詳しい方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

あすまま🌼

セレナは他のワンボックスカーより値引きがよくきくって聞きますが、新型新車ならそれくらいじゃないですかね、、🤔

• あっちゃん

あっちゃん

お返事ありがとうございます😊
    セレナは値引きしてくれやすいんですね😳
    8月にマイナーチェンジしたばかりなのでこれぐらいはしてしまいますかね💦

• 1月13日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

ヴォクシーのかステップワゴンとかよりセレナは値引きしてくれやすいってうちも買う時聞きました!
    マイナーチェンジしたあとの車なのでそれくらいだと思います😄

• 1月13日
  • あっちゃん

あっちゃん

まさに最初はヴォクシーと迷って機能的にセレナに決めたんです!なのでヴォクシーの値引きはあまり真剣にしなかったのですが、あまりしてくれないんですね💦
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 1月13日
みさっくま

こんにちは、私も最近セレナの契約しました。
金額的に同じような価格になってるなと感じます。
(うちは下取り60万、頭金100万ですが)
妥当な値段ではないでしょうか?
私もあまり詳しくはないですが、父に相談したら妥当な金額だと言われましたよ☺

• あっちゃん

あっちゃん

みさっくまさんもセレナを購入されたのですね!
    しかも下取り60万円ってすごい✨
    お父様から妥当な値段と言っていただけて安心しました😄

• 1月13日
はんな

トータルでどのくらいの値引きになりましたか?
さっきざっと見積もって(初期費用や事務手数料は入ってない)値引きなしだと385万と出たので値引きが少ないという印象はないと感じました。
あとはご本人や家族が納得して購入できる値段なのかじゃないですか?

うちは最近セレナe-power ハイウェスターGでほぼフルオプションで値引きなしの見積もりで480万程度、値引きして430万で購入しました。
叔父が車屋なのでディーラーが値引きできるMAXで購入できます。

• あっちゃん

あっちゃん

トータルの値引きというのは最初の見積もりよりということですかね?
    すみません、よくわかっていなくて💦
    この価格ならギリギリ現金で購入できそうなので契約しました!
    ただこれ以上の値引きは本当に無理だったのか気になりまして。。笑

だだんだんさんは最上位車種を購入されたのですね✨
    うちは金額的にe-POWERは諦めたので羨ましいです!
    身内に車関係の方がいるのもいいなぁ😄

• 1月13日
ザト

もう少し値引きできたと思います💦💦
次回買い替えの際は日産ディーラー複数あるので、被らないところでいくつか見積もり取ると値引き率が上がります😊

• あっちゃん

あっちゃん

わー💦まだ値引きの余地ありましたかね💦
    営業の方が本当にもう無理と言っていたらしくこの価格で契約してしまいました。
    新車の購入は難しいですね。。
    アドバイスありがとうございます!
    このセレナを乗り潰して、次回はもっと頑張りたいと思います!

• 1月13日
はじめてのママリ

昨年セレナを購入しました。

聞いた話セレナは多く出回っている分、安く買えると聞いたのと、うちはカメラ等付けて当時の新型を290万で購入しました。

ただ新車をディーラーからおろしてもらったという車なので、個人でやってみえる所で購入しました。新古車?になるのでしょうか?🤔

金額をどうしてもおさえたい!と思われる感じなら、少し他の所も行ってみるか、ネットでも調べてみるといいかもです!✨

• あっちゃん

あっちゃん

290万円は安いですね✨
    個人で経営されているところの方が安く買えますかね!
    次にまた購入するときはディーラーだけではなく色々行ってみたいと思います!

• 1月16日
ちゃん

新型セレナ買った時 値下げどのくらいしてもらったか忘れましたが オプションフル装備で440ぐらいだったと思います💦
なので 安い方ではないでしょうか?

• あっちゃん

あっちゃん

フルオプションすごい✨
    他の方のお話を聞くとまだ値下げ出来たようなんです💦
    新車購入は難しいですね。。

• 1月16日
  • ちゃん

ちゃん

新古車 俗に言う登録車などはフル装備でもかなり安く買えたりしますが 我が家が買った時モデルチェンジしたばかりで新古車はないと言われてしまったので普通にオプション選んで買うしかなくて😓
    我が家も知り合いで結構頑張ってもらっていたと思うのですが😢
    もっと安く出来たのかなー😂今更ですが(笑)

• 1月16日
MAMA

新型セレナはTOYOTAやHONDAより安いと聞きました(*^^*)
ただ私はミニバン探していたので詳しくないですが、オプションが少ないので値引きもそれくらいが妥当だと思います🎵

• あっちゃん

あっちゃん

セレナは他社より安いんですね!
    すごく安くなくても妥当な値段だったら納得できるのでよかったです😄

• 1月16日

セレナって値引率いいんですか??わたしは悪いと思いました!たぶん値引10万くらいだったと思います😭
他のお店でも見積もりして貰えばよかったと思いました😢

• あっちゃん

あっちゃん

値引率はどうなんですかね💦
    うちも1店舗だけの見積もりで決めてしまったので少し後悔してます😅

• 1月16日