※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

身長156センチ、体重60キロで普段MかLサイズを着用。バストが大きめで、13号の喪服は胸がキツキツ。SかMか迷っています。同じ体型の方のアドバイスをお願いします。

コニーのサイズSかMで迷っています(色はモカにしようと思っています)
身長156センチ 体重60キロくらいで普段トップスはMかLを着ています。バストが結構ある為、妊娠前に着た喪服は13号で胸の部分がキツキツな感じでした( ˊᵕˋ ;)💦

レビューを検索してみたところ、身長体重でみるとSで大丈夫なのかな?と思ったのですが、公式サイトによると13号はLサイズ……でもLサイズは大きすぎるみたいだからM?と検索すればするほど訳分からなくなってきました💦

同じような体型の方アドバイスいただけるとありがたいです😭

コメント

なないろ

Lの方が良いと思います!
155センチ、55キロでEカップくらい、11号で胸がジャストな感じですがMだと子どもと密着どこらからぺったんこになりすぎて、無理でした💦

子どもはどんどん大きくなるので小さめだと伸びるとは言っても限界があると思います😥