タバコを吸った後、24時間は母乳をあげるのを控えるべきか悩んでいます。罪悪感を感じ、吸うのをやめたいと思っています。
授乳中のタバコについてです。批判についてはすみませんがやめてください、、。
夜中本当に眠い時だけ旦那さんに頼んでミルクを飲ませて、それ以外は母乳で育てています。
元々タバコを吸っていて、妊娠発覚から今まで吸っていません。
吸う前にたくさん調べ、ニコチンが母乳に関係してくることがわかりました。
ですが日々のストレスもあり一本吸ってしまいました。
サイトには24時間あければよいと書いてあったので、吸う前に24時間はミルクにしようと思い吸いました。
が、吸ってから娘への罪悪感や泣いているのにすぐおっぱいをあげられずミルクを作り終わるのを待つ時間、あぁほんとうにごめんねという気持ちがすごく、ほんとうに母親失格だと思いました。
この気持ちになったからにはもう吸いませんが、やはり一本だけでも24時間は母乳あげるのをあけたほうがいいでしょうか?
- 💭(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
mini
1本だけとかの本数は関係ないですよ。体内からニコチンが消えるまで時間はきっちり開けてください😭
rere
あたしは気にしませんでした(˚ଳ˚)
ままり
1日は時間あけてその間搾乳して捨ててを繰り返した方がいいかと思います。
一本だけ、、でも母乳にニコチンが出てしまうんですから、そりゃ飲ませられないでしょう??
ニコチン味の母乳なんて飲ませられないでしょう?
はじめてのママリ🔰
看護師です。
1本だけでも24時間あけましょう!
あ
ミルク飲んでくれるなら良くないですか?
ミルクも立派な栄養源です✨
もちろん赤ちゃんの前では吸わないようにはしないといけませんが。
私は授乳期間は1本も吸わないようにしてました☺️
半年まで母乳で育てその後ミルクに切り替えそこからアイコス吸ってますよ😊
完母にこだわるなら我慢ですが、そうでもないなら親子で妥協しても良いと思います☺️
我慢できず吸ってしまったら1日ミルクにしたら安心感はありますよね😊
退会ユーザー
毎日子育てお疲れ様です🤗
友人でヘビースモーカーがいて、耐えきれず妊娠中も授乳中も吸っていた話を聞いたことがあります。私は喫煙経験ないですが、喫煙してる方はやめたくてもやめられない、大変なことですよね。一本吸うまで色んな葛藤があったと思います。一本だから大丈夫とかじゃなく、一本吸ってしまったことへの罪悪感が出てしまうのは、のりさんがきちんも母親として頑張っている証拠だなと思います!偉そうに聞こえたらすみません。😢😢 あまり詳しくない私が言うのもなんですが吸ったら24時間あけるのを繰り返しながら、のりさん自身も息抜きというか、できたらいいんじゃないかなと思います🤗✨これからも頑張ってください✨そして無理しないでください😢💕
♡
おっぱい24時間も開けたらパンパンに張りません?
乳腺炎が心配です
少しずつ母乳を減らしていって完ミに移行したらどうでしょう?😖
810
批判ではないです。
ミルク飲んでくれるなら完ミにしたら時間も気にしなくていいからのりさんも気持ちが楽じゃないですか?😊
旦那さんもやってくれるならミルクの方が旦那さんが育児
に参加しやすいですし😊
こんな方法はどうかな?の提案?くらいに捉えていただければ😊
コメント