子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの育児中ですが、お昼寝がなかなかできず困っています。… 5ヶ月の赤ちゃんの育児中ですが、お昼寝がなかなかできず困っています。 というのも、寝入りそうになると何度も手足がビクッとなってしまい、寝そう、ビクッ、泣く、寝そう…の繰り返しで… 調べたところ、入眠時ミオクローヌスというもののようなのです。 おくるみは、足の力が強くて意味がありません。 かわいそうですが、手足を私が押さえても、ビクッとなる力が強く、起きて泣いてしまいます。 何か有効な方法があればお教えください(ToT) 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 1 お昼寝 赤ちゃん 育児 おくるみ 泣く min(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント