コメント
退会ユーザー
今から帰れないんですか?ご主人が出張なら尚更早めに帰っちゃってもいい気がします!
mini
早めに里帰りをして実家で安静にした方がいいんじゃないかと思います😭入院とかになってもその方が上の子も良くないですかね😣
-
あやか
早めに帰りたいんですけど、一緒に帰ってくれる人の都合もあってすぐに帰れないので、悩ましいです💦
- 1月13日
退会ユーザー
今から帰れないんですか?ご主人が出張なら尚更早めに帰っちゃってもいい気がします!
mini
早めに里帰りをして実家で安静にした方がいいんじゃないかと思います😭入院とかになってもその方が上の子も良くないですかね😣
あやか
早めに帰りたいんですけど、一緒に帰ってくれる人の都合もあってすぐに帰れないので、悩ましいです💦
「切迫早産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやか
1人で子ども連れては帰れないので、連れて行ってくれる人の都合でどうしても今月末になってしまうんです💦
退会ユーザー
もし入院になってしまったらお子さんはどうするんですか?ご主人はこれから出張が多くなるんですよね?
すでに自宅安静レベルだと思うので、里帰りするにしても移動中に何かあるかも、、、と思うと、誰かと一緒でも帰るのもリスクがあるし、今すぐには帰れないということなので、もし入院になってしまったときにお子さんのことがどうにかなるのであれば私だったら里帰りは諦めるかもしれません💦
あやか
入院になった際はどうしようもないので旦那に仕事早めに切り上げてもらって、上の子は延長保育という状態が続くと思います。つわりで入院中もその感じだったので。
もともと自分たちの住んでいるところで出産予定だったのですが、産後手伝いに来てくれる人がいなくなってしまったこと、夜中に陣痛が来た場合近くに頼れる人が誰もいないことなどで今回里帰りを決めました。
退会ユーザー
急な事態でもご主人が協力できるんだったら大丈夫そうですね!
私も2人目は里帰りしなかったですが、案外なんとかなりましたよ。同じく切迫で入院もしましたけど、上の子は保育園にも行ってなかったのでその間は旦那と義母が交代で有給を消化して休んで上の子を見てくれててさすがに産後は頼れず、実母は他界してて実父は朝から晩まで仕事だし頼るあてもなく、、、
里帰りしたほうが楽なのは間違いないですけど、今すぐに帰れないなら泣く泣く断念という答えのほうがお腹の子のためかなぁと思います😢
あやか
切迫になってしまうと考えなきゃいけないことだらけで大変ですよね💦特に上の子がいると💔
わたしが里帰りしたい理由が、今のままの生活だと日中は保育園に行ってくれてるので何とかなるのですが、平日夜、土日は基本ワンオペになってしまうのでどうしても動かざる終えなくなります💦このままこっちで生活していてもどのみち入院しましょうということが目に見えてるので、里帰り希望してます💦まぁ結局のところ自分次第なんですけどね😂💔