※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ(21)
妊娠・出産

妊娠中にたばこを辞めたけど、出産後また吸い始めそうで悩んでいます。周りが吸っているのでストレスもあります。喫煙ママの方、再開タイミングやたばこで完ミにしたタイミングを教えてください。

たばこについてです。妊娠してたばこを辞めて
退院してすぐたばこまた吸い始めた方いますか??

それと、母乳が出るのにタバコやお酒のために完ミにした方いますか??

産後のストレスでたばこにまた手出しそうです...
周りがみんな吸ってるので余計に...
喫煙者ママどのタイミングで始めたか教えてください

また、たばこのために完ミにしたタイミング教えてください

コメント

りんご

上の子の時は母乳終わって完ミにしてから吸い始めましたが2人目今3ヶ月で混合なのですが、タバコ吸ってます💦

吸ったら3時間以上空ければ母乳あげてもいいと調べたら書いてあるのですが、一応4時間あけてます!

北斗の拳好きちぴママ

混合ですがミルク寄りだったので吸ってました!!
1ヶ月、2ヶ月の時ですかね?🤔

ねこ

煙草はそばで吸わなくても暫くは呼吸からもニコチンなどが出ると言われてから、保育園入れて5ヶ月くらいで完ミになるまでは我慢してました!

kou

上の子妊娠から下の子出産まで辞めてましたが、、
旦那にグロー吸ってみたら?と1本貰ってから辞めれなくなりました😱
昼間はずっとミルクで寝かしつけの時と夜中はおっぱいです。ただ時間とか気にせず吸いたい時吸ってます💦
子供に吸ってる親と思われたくないので分かるようになる頃までには辞めたいです😣

たろ💚

上の子の時は妊娠中もやめられずアイコスを吸っていて入院中の5日間だけ禁煙し、退院してすぐに吸いたくて完ミにしました!

今2人目妊娠中ですがなぜか禁煙出来ていてこのままやめるつもりです🥰(笑)