コメント
いちごっこ
遊びの一貫かも?しれません。
うちのこは1歳になったばかりの頃によく耳をふさいでましたが、耳鼻科で耳垢を取ってもらってからやらなくなりました。
最近(うちももうすぐ2歳)、ギュッと目をつぶって開いてみたり、というのはあります。楽しそうなので、気にしてませんでした…
あまり気になるようでしたら、お医者さんに見てもらってもいいかもしれませんね。
いちごっこ
遊びの一貫かも?しれません。
うちのこは1歳になったばかりの頃によく耳をふさいでましたが、耳鼻科で耳垢を取ってもらってからやらなくなりました。
最近(うちももうすぐ2歳)、ギュッと目をつぶって開いてみたり、というのはあります。楽しそうなので、気にしてませんでした…
あまり気になるようでしたら、お医者さんに見てもらってもいいかもしれませんね。
「発達」に関する質問
甘えん坊すぎて自分でやらない、1人遊びしないずっとママパパのお子さんの方キツくないですか。赤ちゃんのころもずっと抱っこしていました。歩いてもずっとくっついててほどを抱っこ。4歳もだいぶマシですが、抱っこばか…
3歳児 手で食べるのが治らない。 発達ゆっくりさんです。 麺類が好きでよく食べるんですが、右手でフォークを持でちゅるちゅるしますが、必ず左手で麺を持ちます。 これは治るでしょうか。
発達問題ありそうでしょうか😔 1歳半検診はこの前パスしましたが、積み木は積まないし応答の指差しもできず、ちょっと医師的にはひっかかってる様子でした。 ・積み木は積まない(1歳前後はよく積んでましたが、いつのま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかか
ご回答ありがとうございます😊遊びの一貫だとも思うんですよね。連休明けに耳鼻科に連れて行こうかと思います。楽しくてやってるだけなら安心です😊