※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
妊活

卵胞もちゃんと育ってるのに排卵検査薬反応しないのなんででしょうか😭

卵胞もちゃんと育ってるのに排卵検査薬反応しないのなんででしょうか😭

コメント

もな💅🏻

中には正常に排卵していても、反応しない方もいらっしゃるようですよ。

• 😊

😊

それで妊娠するならいいんですけど、、😭😭😭😭😭😭😭

• 1月13日
みるくてぃー

私も17mmとか育っているのに全然反応しませんでした!排卵誘発剤使った時もうっすらって感じでした、、

• 😊

😊

それでも妊娠されましたか??😭

• 1月13日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

1人目は排卵誘発剤使用し授かりましたよ☺️
    今2人目妊娠しましたが、今回の妊娠の時は使いませんでしたが、その前にやった時は、え?今?って時期に反応したこともあります。思いの外の時期に反応することもあるのかもしれません。あとは検査薬との相性もあったりします。1人目の時に感度が良くて安い海外製のを買い直しました!

• 1月13日
  • 😊

😊

2人目で妊活してるときは反応してて、やりやすくて妊娠したんですけど、結局流産しちゃったから、そこから反応しなくて😭やっぱり相性とかありますよね!日本製も海外製も反応せずだから病院で診てもらってます😭😭😭

• 1月13日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

流産後は体が回復するまで不順になることもあるので、そのせいもあるかもですね💦
    検査薬より病院で診てもらうのが確実だと思います🥺✨

• 1月13日
  • 😊

😊

ありがとうございます😊!
    体の回復遅すぎる🤣病院引き続きいきますね😭

• 1月13日