電動鼻水吸引器についての感想を教えてください。口で吸うタイプと比べてどうでしょうか?ハンディや置き型、どちらがおすすめですか?
オススメの電動吸引器を教えてください!
口で吸う鼻水吸引器で菌をもらうのか毎回喉が痛くなるので、電動鼻水吸引器の購入を考えています。
ハンディのものも気になっていますが、ネットの口コミを見ると吸える・吸えないの意見が両極端で悩んでいます。
置き型に比べると吸引力が小さいのはわかりますが、口で吸うタイプと同じくらいであればそれでもいいかなと思っています。それよりも吸えないのなら、やはり置き型かなと思いますが、お値段が結構するのでなかなか踏み切れません…。
置き型でもハンディでも、電動を使っている方、感想聞かせてください‼︎
- メイ&ガブママ(6歳, 9歳)
コメント
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
メルシーポットを買いました!
すごくいいです!
お手入れも簡単です🎵
退会ユーザー
ベビースマイル持ってますが、吸引力以前に娘の鼻の穴に入りませんでした(^^;
-
メイ&ガブママ
返信ありがとうございます!
えっ‼︎入らないとかあるんですねΣΣ(゚д゚lll)!それは盲点でした…。- 5月11日
みたらしきなこ
娘が中耳炎になり、耳鼻科にかかった際「エレノア」という吸引器を勧められ楽天で購入しました!
コンパクトですし、吸引力も家庭用にしてはなかなかあり重宝してます(*^^*)
お値段は16800円でしたが、満足です!
-
メイ&ガブママ
画像まで付けていただいてありがとうございます!
エレノア、知らなかったので調べてみました!ほんと、小さいみたいですね‼︎コンパクトなら、ハンディ買うよりいいかも♡耳鼻科で勧められたのなら安心ですね((๑• •๑)♡- 5月11日
-
みたらしきなこ
ハンディはおもちゃだって言われました(笑)
お手入れも楽チンですよ〜(*^^*)
娘さんに合うものが購入出来ますように…♡- 5月11日
-
メイ&ガブママ
おもちゃ‼︎Σ(´□`;)
ハンディでも5000円くらいするみたいなので、それなら置き型が良いですね‼︎
ありがとうございます♡- 5月11日
xxx♡
私もメルシーポット使ってます☆
吸いやすいしお手入れも簡単で
もっと早く買っとけば
よかったってくらいです*\(^o^)/*
-
メイ&ガブママ
メルシーポットですかぁ!♡吸引は素人でも上手くできますか?- 5月11日
-
xxx♡
上手くできましたよ*\(^o^)/*
買ったときにボンジュールと
いうシリコンロングノズルが
おまけで付いてきたんですが
ボンジュール付けたほうが
私はやりやすいです☆- 5月11日
-
メイ&ガブママ
ロングノズルなら取れやすそうですね!
口で吸うタイプも、取れるようになるのに時間がかかったので心配で…。でも上手くいったのなら少し安心しました♡- 5月11日
℃
置き型使ってます!!長男が1才の時に鼻水からの中耳炎に3回もなったので可哀想で買いました♪高いけど凄くいいですよ(^_^)
私にもうつらなくなったのはもちろん、長男が中耳炎にならなくなりました!!
大人も使えるし、次男が産まれて間もなく長男の風邪がうつってしまったときも使いました♪
鼻づまりが酷いときも寝る前にすってあげるとかなり違います♪私はお薦めです(^^)
-
メイ&ガブママ
中耳炎怖いですよね…。うちは鼻水出ると喉に垂れて絡まってしまうようで、夜中にオェオェと言い出しギャン泣きが始まるので、是非是非購入したいと切望しています(;д;)
大人も使えるんですか⁉︎置き型はどれも大人も使えるのでしょうか?- 5月11日
-
℃
私のは皆さんと同じメルシーポットだったと思います♪他のも大人も使えるんじゃないかな?とは思いますが…
子供もなれると自分でスイッチいれて鼻水すってるので助かりますよ(笑)- 5月11日
kr
メルシーポットと迷ってスマイルキュートを最近買いました☺︎
洗う部分が少ないので楽です!
-
メイ&ガブママ
スマイルキュートも聞いたことあります‼︎迷ってスマイルキュートにされた要因は何でしたか⁇- 5月11日
ぼーちゃん、まめちゃんママ
うちもメルシーポットつかってます😍吸引力強くて重宝してます😁
-
メイ&ガブママ
メルシーポット人気ですね‼︎吸引力強いなら間違いないのかな♡吸えないって口コミの人はコツがつかめてないのかな…。- 5月11日
まめさんぼ
最近スマイルキュート買いました😀
私自身が酸欠にもならず風邪もうつらないし、気持ちいいぐらい取れます( ´ ▽ ` )ノ
息子は大泣きですが(;´Д`)
-
メイ&ガブママ
スマイルキュートも取れるんですね‼︎
やっぱり泣きますよね。。全身使って嫌がるので、なかなか鼻に差すこともできない状態です。。
吸引力がいいなら短時間で終わるのかな?と期待しているのですが…A´ε`;)゚・゚- 5月11日
メイ&ガブママ
メルシーポット、気になってます‼︎すごくいいんですね(*´︶`*)❤
お手入れ簡単なんですね!置き型はお手入れ大変なのかと思ってました!貴重な情報ありがとうございます♪