※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がカレーや雑炊などを噛まずに食べる。噛むことができるが、丸呑み。号泣するため、困っている。どうしたらいいか分からない。

分かる方教えてください…

1歳8ヶ月の息子がカレーや雑炊などは全く噛みません。
普通の白いご飯やおかず、野菜などはちゃんと噛んで食べます。
噛むことが出来ない訳じゃなく、具がごろごろしていても少し汁気のあるご飯だと丸呑みです…
一緒に食べて噛む姿を見せても、カミカミモグモグゴックンだよー、と伝えても効果無し。
数ヶ月はやってます…
そのせいか、カミカミと言った瞬間に号泣…
もうどうしたらいいか分かりません。
誰か助けてください😭

コメント

むじ

うちも噛まなかったです💦
号泣しだすぐらい本人的にはイヤなんでしょうね😭💦
喉に詰まらせない程度でしたらしばらく様子見でいいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ様子見ですね…ありがとうございます。

• 1月13日
b

うちもです笑

好きなものなんて特に次々食べたいから丸呑みしてない?ってよく話してますよ😂 噛むものと噛まないやつありますよねー😂

うちは食べてくれるだけよし!って思ってます😊
歯もやっと奥が生え始めてるかなーくらいですし、すり潰せないからまあ仕方ないよね〜って思ってますよ^^
今はまだ小さいから本能のままにしかできないけど、もう少ししたら理性やら色んなことが理解できるようになるので、仕方ないかなーと^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今はそういう時期、と割り切って考えられるように頑張ります…😭

• 1月13日