コメント

あーママ
はい!使ってます😊!
あーママ
はい!使ってます😊!
「抱っこ紐」に関する質問
横抱きのまま散歩って変ですか? 生後2ヶ月になり暖かくなってきたので少しずつ外に慣らしていきたいと思ってます。 ですが、抱っこ紐が上手に使えず子供も泣いてしまい、ベビーカーもまだ手元にありません💦 5分程散歩…
2歳男児 ポンチョとレインコートどっちがおすすめでしょうか? 先輩ママ・パパに質問です。 2歳4ヶ月の男児の母です。 そろそろ雨ガッパを購入しようと思うのですが、 レインコートタイプ(袖を通すもと)と、 ポンチ…
イヤイヤ期、夜泣き、どう対応したらいいのか。 一言話しかけただけで机を拳で叩いたり、拳でママ、パパの事を叩いたりします。 保育園お迎えにいき駐車場に辿り着く短い距離でも何か気に入らないことがあると座り込み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあい
肩痛くないですか?
あーママ
痛くなります😂💦
まあい
あと赤ちゃん苦しそうじゃないですか?きつくて💦
あーママ
胸の紐のところを引きすぎると苦しそうにします😵💦💦
私は腰ベルトを強めに閉めて、胸部分のベルトはきつすぎないようにしてます!
まあい
アウター着せて付けてみたことはありますか?
あーママ
何回かあります!!
まあい
きつくて嫌がったりしません?
肩がゆるくてうまくしめれないんです💦
いい方法はありますか?
あーママ
腰ベルトの位置はどの辺ですか?
私は腰ベルトをオヘソの位置で閉めて、肩ベルトを閉める時に赤ちゃん持ち上げて引いてます!
まあい
私もへそくらいまで上にあげてますが、子供の顔が横にすれちゃうですがきつすぎなのかな?って💦
あーママ
顔が横向いちゃうってことですよね?🥺
まあい
そうです!顔が当たって赤くなっちゃうです💦
なりますか?
あーママ
一ヶ月から使ってますがならないです😣💦
まあい
付け方が違うのかな?💦
もっと上にあげたい場合は横をしめるしかないですよね?
あーママ
もっと上にあげたい時、私は赤ちゃんを上にあげたまま肩のとこのカチャッとする所を上に引き上げて止めてます!
そしてその位置のまま横を引いて閉めてます!
まあい
やってみます!話しに付き合ってくれてありがとうございます😊