冬になると指先めっちゃガサガサします😭セーターとかも引っかかって…ハ…
冬になると指先めっちゃガサガサします😭セーターとかも引っかかって…ハンドクリームは常に塗ってるんですけど全然意味ありません😱なんかいいハンドクリームとか、こうしたらましになったよとかありませんか?😵洗い物する時はお湯より水がいいって聞いたんで水で手袋してやってます☀️
- ぷーたん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリん
アベンヌは高いですが、即効性があり助かりました✨
油断したら急にあかぎれになってしまい、痛痒かったのですが、すぐ良くなるので安心です♡︎

さらら
スキンプロテクトクリームおすすめです!私はあまり手荒れしないので予防で使ってますが、ガサガサだった旦那の手も2週間ほどで治りました!私の中では最強のハンドクリームです😊
朝いちど塗っておくと、水仕事しても手元に膜を張ってくれてるのが分かります!
重めの使用感でtheクリーム!って感じですが、なじみがよくべたつきもありません。
良かったら調べてみてください💓
-
ぷーたん
初めて聞く名前です🙄早速調べてみます💓ありがとうございます✨
- 1月13日

Y & T
ユースキンがオススメです✨
匂いがダメな人はダメだと思いますが、保湿力は高いと思います!
-
ぷーたん
調べてみます🥳薬局で匂い試せたらいいんですけど😵行ってみます💓ありがとうございます✨
- 1月13日

みにまむ怪獣🦖
手袋するなら洗い物はお湯の方が保湿されますよ😊
-
ぷーたん
そうなんですか🙄水冷たいから手袋してました😱お湯にします😂ありがとうございます✨
- 1月13日

まま
これ言ったらそりゃそうだろって感じなんですが、皮膚科に行って薬もらうのが1番効率よく、安く済みます。
うちの旦那も仕事上どうしても手が荒れるみたいでひどい時は飲み薬飲んでますが普段は薬塗って酷くならないようにしてます。2、3ヶ月に1回通院してますが市販の薬買うより安く済んでます!
-
ぷーたん
皮膚科は考えてもなかったです😂でも安く済んで早く良くならいいですね☀️ありがとうございます💓
- 1月13日

ルー☆
私はワセリンが1番いいです。
夜寝る時たっぷり塗って、もし大丈夫だったらビニール手袋なんかして寝れば次の日にはしっかり保湿されてます☀️
-
ぷーたん
ワセリンも塗ってたんですけどベタベタするのがどうしても気になって😱手袋ぴったりめのやつ探してみます✨ありがとうございます☺️
- 1月13日
ぷーたん
アベンヌ結構有名ですよね🙌化粧水は見た事あるんですけどハンドクリームは見た事なかったんで薬局行ってみます✨ありがとうございます💓
ママリん
手袋をして水は触らない様にしているとの事でしたが、アトリックスの水で洗い流すハンドクリームも手洗い後でも使えるので併用すると良いかもしれません✨
ぷーたん
水で洗い流すハンドクリームあるんですか🙄アトリックスは見た事あります💕探してみます✨ありがとうございます☀️
ママリん
ハンドソープみたいなポンプタイプになっていますよ✨
ぷーたん
そんなのあるんですね🙌便利そうです💕ありがとうございます✨