※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

夫婦で鍋ダイエットを開始するので、夜ご飯は毎日野菜たっぷりお鍋にし…

夫婦で鍋ダイエットを開始するので、夜ご飯は毎日野菜たっぷりお鍋にしていこうと考えています。
皆さんは、何鍋が好きですか?
バリエーションを増やしたいので、オススメの具材とつゆ(味)の組み合わせを教えて下さい!

コメント

なべしゃぶシリーズ美味しいですよ♫
ダイエットならタンパク質も大事です🤗
ささみやむね肉を薄く切って一緒にしゃぶしゃぶするのおすすめです。
なべしゃぶならもやしとキャベツ(山盛り)あっという間になくなります👍

ママリん

しゃぶしゃぶ好きなので、売り場見てみます!
お写真ありがとうございます✨
ささみやむね肉良いですね!!
もやしはコスパ良くて助かります♡︎
コメントありがとうございます(*^^*)

ママ

定番かもしれませんが、ミツカンのごま豆乳鍋大好きです🥺💓うちの旦那は鍋の汁がめちゃくちゃ好きで、1日でほとんど汁がなくなるので、2日目にキムチとか味噌系の鍋つゆを足してます🥰他の味と組み合わせても基本的にどれも合うので1日目のお鍋は基本的にごま豆乳鍋にしてます☺️
ヘルシーに行きたいなら、うどんの代替えにマロニーとかくずきりとか入れたら麺類ぽくて美味しいと思います💓胸肉ミンチと豆腐で鶏団子作って入れるときもあります☺️ニラとか生姜とかも練り込むとおいしいです〜〜🥰
全然ヘルシーじゃないですが、私はしゃぶしゃぶようの薄い餅を入れるのが大好きです😂

手作り系なら、♾小鍋っていうレシピ本がおすすめです🥰

• ママリん

ママリん

詳しくありがとうございます✨
    次の日のアレンジの仕方もどうしようかなと思っていました!
    鶏団子大好きなのでやってみます♡︎
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 1月13日
ぽん

辛いのが好きならばスンドゥブ美味しいですよ♪
家ではよく食べます。
豆腐と白滝たっぷりで、好きな野菜入れて!
カプサイシンで発汗もバッチリです♪
ゆっくり湯船に入れば、より汗をかいていい感じです(°▽°)
水分補給を忘れずに!

• ママリん

ママリん

白滝良いですよねーー✨
    昨日は、坦々ごま鍋だったのですが、豆腐と白滝も入れてみました!
    美味しかったので今日も入れます♡︎
    コメントありがとうございます✨

• 1月14日