※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

究極の手抜き弁当教えてください😂もうすぐ上の子が小学1年生になります…

究極の手抜き弁当教えてください😂もうすぐ上の子が小学1年生になります。4月1日から、しばらく学童にお弁当持参の日々になるのが恐怖です🥹

凝ったもの、見た目が可愛いものを作る気持ちは皆無です!ただ、タンパク質と野菜はある程度入れないとなあとは思ってます😔
学童にお弁当サービスあれば利用したいのですが、ありません🥲自分で宅配業者手配して学童を届け先にしたいくらいの気持ちです(笑)といいつつ弁当であまり出費するのもキツイですが🫠

忙しくて料理苦手なワーママさんたち、どうしてますか?

コメント

おブス😁

忙しいワーママじゃないですが、お弁当は冷食でレンチン最強です!🤣🤣

ママリ

さつまいもにみりんと醤油と砂糖かけて10分チンしてまぜて、また10分チンすると芋の甘露煮が出来ます😌
お弁当の隙間はこれで埋めます!

うちは普段全くお弁当作らないので、お弁当スキル皆無です…😓
参考にならないと思うのですが、イシイのミートボール、卵焼き、ブロッコリーが定番です。

はじめてのママリ🔰

麺類です🤣
焼きそば、ナポリタン、夏は冷やし中華、ぶっかけうどん、ぶっかけそうめん。
子どもは手の込んだお弁当より喜びます!

はじめてじゃないママリ🔰

炊飯器で鶏肉と冷凍コーンとコンソメ入れて炊飯、残り10分くらいでケチャップとブロッコリー投入、
ブロッコリー取り出してケチャップライスお弁当箱に詰めて薄焼き卵のせて、ブロッコリーとミニトマト隙間に乗せる、とか。
今、解凍せずに入れられる冷凍食品とかあるので、ごはんとそういう冷凍食品とミニトマトきゅうりレタスなどそのまま食べられる野菜を入れるとか。
炊飯器にお米と、ホイルで包んだ卵、クッキングペーパーで包んだ味付け肉、クッキングペーパーで包んだあまり野菜などいれて一緒に炊飯したら、ごはんと野菜蒸しと味付け肉が一気に出来ます(笑)

はじめてのママリ🔰

冷凍のオムライスチンしてドーン
冷凍パスタチンしてドーン
ランチパック切って並べてサンドイッチ

私の究極です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

時間ない時はいつもオムライス作ってました笑笑
具材はとりあえずあるもの笑
ウインナーと冷凍コーンだけとかとあります😂

はじめてのママリ🔰

ランチパックを切って、お弁当箱に詰めて持たせたってママ友が言ってました🤭

はじめてのママリ🔰

・焼きそば麺のみとか良くて、モヤシや豚肉が入っています。
・ミックスベジタブルとハムを切ってご飯炒めて炒飯(鮭フレークの時もあります)
・鮭フレークおにぎり
以上、我が家のお偏食っ子の弁当です!