コメント
くる
薬剤師をしております。
産前産後は体質の変化やホルモンバランスの変化で肌荒れしやすいです。
皮が剥けるだけで、痒みや痛みはありませんか?
現在保湿は行っていらっしゃるでしょうか?
皮剥けのみ、保湿なしを前提に話をしますが、皮が突っ張るほど乾燥しているのであれば、保湿力の高いクリームをたっぷり塗ってあげるのがいいかと思います。
一定の条件下で起こるのであればアレルギーの可能性もありますし、剥けたところが膿んだりしているようであれば菌が原因の可能性もあります。
正確な原因は皮膚科で検査しなくてはわかりませんし、検査したとしても原因不明の場合もあります。
保湿をたっぷり、できれば朝晩で最低2回は行って頂いても治らないのであれば、一度病院に行かれた方がいいかもしれません🤔
保湿剤だけでなく、炎症を抑えるお薬などが出ることもあります。
二児まま
腕の方が少しヒリヒリというか赤くなってるかなって感じで後は剥けてる以外何もありません🙁夜お風呂上がりにベビーオイルが入ってるのを塗るくらいです😢
塗ってすぐしたら皮が剥け出します🙁🙁皮膚科に行ってみます。ありがとうございます😊