食道が熱く痛い胸焼けで困っています。治す方法や和らげる方法を知っている方、教えてください。
【胸焼けで食道が熱いです😭治す方法ありますか?】
こんばんは🌙
相談です。ここ一週間、食べ過ぎたり脂っぽいものを食べた8時間後くらいに胸焼けからか、猛烈に食道が熱く痛くなります😭
今日の原因はランチにタイ料理屋さんに行ってグリーンカレーを食べたことです💦
病院の先生に聞いたところ、「脂っぽいものを食べなくてもお腹の圧迫で胸焼けはよくあるよ」と言われました。
それにしても本当に食道が熱く痛いです💦
これを治す方法または、和らげる方法知ってる方いらっしゃいますか??
牛乳を飲んだりヨーグルトを食べたりしましたが全然でした😭😭
- しょーぴ(8歳)
コメント

プリン
私も臨月頃、同じような感じでした😓横になると何かが上がってくる感じがして、胃もムカムカして、横になれないほどだったので、先生に相談して、妊娠中でも飲める胃薬出してもらったら、悩んでたのが嘘のように楽になりました⭐
先生にもう一度相談してみるのが一番だと思いますが、腹八分目にしておくと少しだけ楽だったような気がするので、もしまだ試してないようなら試してみてください😅

退会ユーザー
昔逆流性食道炎やりました!
胃酸があがって食道が炎症起こしてしまって喉の圧迫感や胸焼けひどかったです>_<
食後30分は横にならないようにするのと、私は漢方薬で治しましたが、妊娠中ですもんね>_<
私もその名残で最近も胸焼けします>_<
確かに牛乳はラクになるます♪
あとは早食いしないとか刺激の強いもの避けるくらいですかね>_<
辛いですよね💦
-
しょーぴ
やっぱり、こういう状況になったら耐えるしかないですね💦
食べる時に注意します😭
辛い〜- 5月11日

彩ちゃんママ
マグミットは処方されてませんか?
牛乳飲んで左下にして寝ると幾らかマシな気がします。
-
しょーぴ
先生は、胸焼けはよくある事って感じだったので、薬は処方されませんでした。
やっぱり牛乳が一番なんですね😉- 5月11日
しょーぴ
胃薬処方してもらえたんですね✨✨先生に相談してみます♬
今日は12分目まで食べてしまったのを只今絶賛後悔中です笑