※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

子供がかわいい年齢について、実際何歳までがかわいいとされるかについて相談です。

子供がかわいい年齢について。
先日👵から、『こどもは三歳までが本当にかわいい!』と言われました。
3歳以降がかわいくないっていう意味ではないと思うのですが💦
実際何歳までがかわいいとかありますか?

コメント

ままり

うちの義母は、夫が32歳になった今でもかわいいかわいいですよ(^^;
かわいいの意味は違えど、我が子はいつまでもかわいいものではあると思いますが🤔
赤ちゃんらしいかわいさは確かに3歳くらいかもしれませんね(>_<)!!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!あぁ、確かに赤ちゃんらしさという意味では3歳までですね。納得です!

• 1月13日
さらい

いやいや期の終わった3歳が一番かわいいですね。しぐさや動き、大きさは。

もう上は小学生で、かわいいとは違う感覚です

• さらい

さらい

頼もしいとか、大好きですが、、かわいい?とは違いますね。私は。

• 1月13日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    大好きは変わらないけどかわいいとも違うんですね😅
    なるほど!✨

• 1月13日
ママリ

それは少し分かる気がします😂
2歳までは本当に言葉もたどたどしく可愛いし、行動が何より可愛いです✨✨
上の子は3歳がかなり手のやく反抗期だったので、めちゃくちゃ怒りまくった年だったので、赤ちゃんの頃のような可愛さではなくなりましまかね😅
でも、それとは別に、息子の頑張ってる姿や「お母さん大好き」って言ってくれることなど、赤ちゃんの時とは違う愛しさはあります😁

結局はその年その年で可愛いんですけどね🤗💕
ただ、赤ちゃんらしい体つきやフワフワした感じは2歳頃までなので、下の子にはよくスリスリして味わってます(笑)

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    なるほど。。。私は何となく意志疎通できたほうがかわいいじゃんと思ってましたが赤ちゃんらしさはなくなってきますもんね。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うん…3歳ですね🤔笑
歩き方とかペンギンみたいです。
体型はドラえもん体型です。
パンダにも見えます笑

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!めちゃ笑いました!うちの子もドラえもんです🍀

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見たら3歳2ヶ月から上の子首生えてました!笑

• 1月13日
すもも

長女を5年育ててみて、確かに、3歳までがすごく可愛い時期でしたね😃(3歳ぴったりではないですが)
4歳近くになってくると生意気、悪知恵が働いてくる、いちいち口答えなど!笑
もちろん可愛いには違いないけど、イヤイヤで大変な時期もあるけど振り返ると単純だし、凄い可愛い時期でしたね♪

• すもも

すもも

補足で、他の方もおっしゃるように動きや体型などもぬいぐるみのような…動物のような…とにかく見ているだけで可愛いのが3歳くらいまでですかね♡私の中で次女が見ているだけで癒ししかないです!笑

• 1月13日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!なるほど!意志疎通できたほうが楽しいじゃんと思ってました💦確かに今は動物らしさというかはっきり発音できてないところもかわいいなと思いますね>^_^<

• 1月13日
まりりりりん

乳児的で、無条件で可愛いなって思うのは3歳になるまでくらいだったと思います🥰
保育園で2歳児クラスに入った途端心も体も急成長して、おしゃべりもどんどんませていき背も伸びて丸みがだんだんと減ってスリムになってしまいました😂
娘はもちろん今も可愛いですが、やっぱり下の息子が今乳児ですが、こういう赤ちゃん的な愛らしさではかなわないかなぁと思います😂

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!なるほど、👵は赤ちゃん的なかわいさを言ってたんですね😆

• 1月13日
  • まりりりりん

まりりりりん

何をしても可愛いのは赤ちゃんだけだと思います😂
    どんなに可愛い我が子でも口答えするようになったら頭に血が上ることしょっちゅうです😂

• 1月13日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!なるほど。確かにうちの子、イヤイヤでイライラさせられますが、言い返すほどの語彙力はまだついてないですね😅

• 1月14日
ちゃんみまま

自分の子供なら何歳になってもかわいいかと私は思ってます🎵
動きとかちょこちょこしてたり、話し方もまだまだ赤ちゃんだったりちょっとまだ赤ちゃんぽさが見え隠れしてるのが三才くらいまでなのかな?と思いました😄
上の子5歳ですが、大人顔負けの言葉がでたりかなりしっかりしてきてます、おままごとしてるときに私の真似してたりすると可愛いなと思います😊
同時に言葉づかい気をつけないとと思ったり(笑)

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    皆さんの答えで納得いたしました!なるほど👀笑
    確かに今はまだ動物らしさ残ってます😅✨

• 1月14日
ママリ

見た目や仕草などの可愛さは4歳くらいまでですね。
上はもう9歳ですが、可愛いという感情はもうないですね。
頼もしいやカッコイイという感じです。

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!確かに男の子だと余計にかわいいという感情ではなくなってくるのかもしれないですね😆

• 1月14日
ゆめ

3歳までのかわいいとは確かに今は違います。
大好きだけど赤ちゃんみたいなかわいさはもうないです、、

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!皆さんの意見で納得できました🙇

• 1月14日