※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

完母でダイエット成功した方!どんなダイエットしましたか?食事制限など…

完母でダイエット成功した方!どんなダイエットしましたか??食事制限などはどうしましたか?

母乳あげても一向に痩せません😂
ストレッチや筋トレ、食事制限や置き換えダイエットなど成功した方法教えて欲しいです!

コメント

チックタック

2ヶ月まで完母でしたが
完母で減るよりは育児のストレスと食欲激減により1週間で15キロ減りました😂
唯一これかな?と思ったのは毎日楽だからという理由で
お粥や雑炊だけを食べ続けていました(笑)あとから見るとダイエットできると書いてあったので雑炊はご飯だけど水分多いので痩せやすいのかな?と思いました!!
あまり参考にはならないと思いますが
筋トレは、バーピージャンプと逆腹筋が効率よく筋肉をつけられると思います!
やり方は調べてみてください✨
バーピーはハードですが
横腹筋がしっかりつきます!!
逆腹筋はウエストを最短で細くしてくれ、普通に腹筋するよりもかなり楽に腹筋もつきます。
私がこれまでしてきた筋トレで1番効率がよく早く筋肉がついていいダイエットになりそうだと感じたものです!